Previous Entry Share Next Entry
Остров Мурано. Как купить люстру в Мурано.
hatmedicine

Главная достопримечательность Мурано – это уникальные изделия из стекла, изготовляемые по старинной технологии. Они стали производиться в 15 веке. Муранские стеклодувы пользовались большими привилегиями и хранили тайны своего мастерства. Им запрещалось выезжать в другие страны.
В 19 веке производства стекла возобновилось.
Люстры, изготовленные в Мурано считаются лучшими в мире. Вся Венеция продает эти люстры. Где лучше купить в Венеции или поехать в Мурано. Однозначно – поехать в Мурано.

По приезде мы решили просто посмотреть люстры возле Сан Марко. Зашли в один магазин. Нам присмотрелась одна люстра. Цена была в пределах 7 000 евро. Но мы сказали, что реальные покупатели. Они сразу же ее спустили до 2000 евро. Посмотрели еще другую люстру. Она нам не понравилась.
Но продавщица заставила нас пойти в другой магазин, показала несколько новых люстр. Затем пошли в третий магазин. Мы не хотели идти, но она была очень настойчива. В третьем магазине оказался босс всех этих магазинов.
Выглядел он как настоящий мафиози. Она нас познакомила с ним и сказала, что он может сделать фантастическую скидку. Ему было 63 года, цветной пиджак, рубашка нараспашку, а на груди огромный медальон. Он был маленького роста и весил не больше 50 кг. Ходил от тоже как мафиози. Я хотел его сфотографировать, но он это сразу заметил. Мы сказали, что приехали в Мурано и не хотим сразу покупать. Они стали отговаривать нас ехать в Мурано.

Памятник стеклу Мурано

Наконец он привел нас в свой кабинет и сделал фантастическую скидку на все три люстры, которые мы выбрали. Он настоял, чтобы мы сразу же их купили. Супруга согласилась, я сомневался. Он сказал, что если мы дали согласие и не купим, то тогда в Италии отрезают палец. Он сказал, это в шутку, но нам эта шутка не понравилась.

Мы пошли на компромисс и купили одну люстру.
На следующий день мы поехали в Мурано.
Если живете в Сан Марко, то ехать надо от Fondamenta Naove.Это полчаса ходьбы, но по таким маленьким улочкам, что надо постоянно спрашивать. Оттуда идет катер от причала 12. Стоимость проезда на 2 человека туда и обратно 20 евро. Доезжаем за 20 минут.
Сходите там, где фабрики. Там очень много магазинов. Интересно, что на другом конце канала тоже есть много магазинов и большой магазин фабрики, но цены там очень высокие.
Во всех магазинах цена написана очень большая только после того, как увидят, что вы реальный покупатель, значительно снижают цены. Только в одном магазине, продавщица говорила сразу последнюю цену.

Мурано похожа на Венецию


Мы были на одной из фабрик и там большой магазин с огромным выбором. Два этажа. Второй этаж закрыт, туда пускают только реальных покупателей. Цены на втором этаже высокие.

Хотя на некоторых сайтах написано, что в магазинах Венеции много китайского поддельного китайского стекла, я не думаю, что это соответствует действительности, так как везде они говорят, что могут поменять цвет, вид. Не реально, что из-за этого они отправляли ли бы люстры в Китай. Кроме того, по просьбе можно выгравировать на люстре фамилию Мастера и фамилию покупателя с сертификатом Мурано.
Старайтесь покупать на наличные. Тогда можно получить большую скидку.
Так что, для покупки люстр, лучше не полениться и поехать в Мурано.
Интересно отметить, что ту люстру, которую мы купили за 2000 евро в Венеции у мафиози, в Мурано она стоила 1400 евро с доставкой на дом.


  • 1
Известное место, историческое, хотя про такую специфику покупки я не слышал)

Поддались вы напору мафиози

Да, допустили ошибку в 600 евро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account