
Уже четвёртый день мы находимся в Санкт-Петербурге. Сегодня вечером посещаем уже третий спектакль. Были снова в Эрмитаже, Царском Селе. Но больше нас поражают люди. Точно такие же как в Европе: добрые, приветливые.
Только, что зашли в Дом Книги. Он находится в Елисеевском магазине, где очень высокая аренда. Тем не менее, магазин был полон людьми.

В магазине много народу
Я обратил внимание на ассортимент книг. Очень много книг о городе. Не только о городе, но и о улицах, о домах, о кладбищах. Это как нужно любить свой город , что даже такие книги востребованы.
Это произвело на меня особое впечатление

Книга о улице Санкт-Петербурга

Книга о Гороховой улице

Книга о доме в Санкт-Петербурге

Даже книга о кладбище Санкт-Петербурга
Наверное, петербуржцы это воспринимают как должное. Они не понимают какие они счастливые. Есть куда пойти, есть о чем писать, есть чем гордиться.
Просто когда это все есть, люди это не ощущают.
Извините, но не в Елисеевском, а в доме Зингера. Елисеевский дальше и в нем продуктовый магазин.
А дом книги находится в бывшем доме Зингера - угол Невского и канала Грибоедова.
До 1917 года здание принадлежало компании «Зингер»; в 1904—1911 годах значительная часть помещений арендовалась Санкт-Петербургским частным коммерческим банком. В годы Первой мировой войны на первом этаже здания находилось посольство США. С декабря 1919 года в здании располагался «Петрогосиздат» (с 1938 года — «Лениздат»), а в 1920-е — 1930-е годы — и другие издательства. Также в здании велась книжная торговля, а с 1938 года в нём располагается «Дом книги».
Вот у нас местные, многие летом даже на море не ходят купаться... а всё-равно "морские" жители.