Previous Entry Share Next Entry
Сахарный диабет можно излечить операцией?
hatmedicine
IMG_4201
Неужели наступит время когда сахарный диабет будут излечивать операцией. Речь идет об операции для больных с серьезным ожирением.
Они теряют в весе благодаря укорочению пути, по которому пища проходит через кишечник. У многих из этих больных имеется диабет 2 типа.
Поразительное заключалось в том, что после этих операций у большинства пациентов уровень глюкозы в крови приходил в норму. Многие из них избавлялись от диабета на многие годы.
Каким образом операция могла приводить к нормализации уровня сахара в крови? Ведь известно, что сахарный диабет не проходит, являясь хроническим заболеванием.
Эти данные подтверждают тезис о том, что возникновение сахарного диабета связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Это именно то, что постоянно подтверждается теорией HAT Medicine.
Эта теория говорит о том, что возникновение желудочно-кишечных заболеваний, возникновение диабета, зоба и заболеваний центральной нервной системы, связано с нарушением между микробной популяцией и антителами в желудочно-кишечном аттракторе.

Литература: Журнал «В мире науки» 2017, №8-9, с. 85-90.

  • 1
Что то я сомневаюсь

Впервые на это обратили внимание еще при операции в 1925 году. Это действительно так. Другой вопрос. Любая операция это риск. Стоит ли рисковать, чтобы избавиться от диабета?

Не стоит Прошу обсудить пост Воскресным днём ...

Да, можно достигнуть длительной ремиссии. И даже ,если можно так выразиться, уменьшить остроту осложнений

ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО!

Заходи ко мне обсудить пятницу

Так уже пересаживают поджелудочную железу и нет сах.диабета.Есть и препараты,только фарм.компании их скрывают и не допускают сведений о них..Кто будет тогда производить,покупать инсулин и товары и лекарства для диабетиков?и лечения осложнений от него?Миллиарды убытков не допустят...

Поджелудочную железу не пересаживают. Только внедряют клетки поджелудочной железы. А насчет фарм фирм Вы правы.

Я знаком с девушкой которой сделали операцию по пересадке поджелудочной железы от донора..У нее был диабет,после пересандки инсулин не делает...

Да это так, но пересаживают не полностью поджелудочную железу, а клетки. Просто так говорится

Но факт то есть...А что как называется.это мелочи.Узнакомой девушкине работали 2 почки(почечная недостаточность на фоне диабета),она была на диализе.Но сделали пересадку почек и пджелудочной железы(может и клеток)от донора(молодой парень попавший в аварию на мотоцикле).И ВСЕ.Она не делает инсулин,почки работают..Правда,инвалидность,куча таблеток,ограничения разные..И другой образ жизни уже.

сахарнрго диабета два типа на первый влияет работа поджелудочной, второй хе от нарушения обменга веществ и в большинстве случаев второго типа достаточно просто соблюдать диету.... го как же перестать есть то, что так нра и к чему привык, да еще заняться спортом и кишки вырезать не нада....

Полностью с Вами согласен. Постоянно об этом пишу. Диабетики не должны есть дробно. Должные есть много 2, в крайнем случае, 3 раза в день и без перекусов. А если неправильно питаются обычные люди, то у них может возникнуть диабет или рак.

Можно есть и часто,но не с т.н.хлебными единицами(углеводами).

Часто есть - смерти подобно. Мы хищники. Вы видели, чтобы львы или волки ели часто. Часто едят коровы и другие травоядные.

А вы знаете,какие зубы есть у человека?И клыки как у хищников и коренные как у травоядных...Еще люди едят червей,моллюсков,лягушек и т.д..Человек ВСЕЯДЕН и количество и частота приема пищи для каждого индивидуально...Про одного говорят,что он козел,другой лев или тигр и т.д.

Да, человек в этом выигрывает и может быть поэтому он эволюционировал. Но природа берет свое и поэтому частое недоедание может повредить.

Самое вредное это перекусы. Нужно есть 2 или 3 раза и при этом учитывать хлебные единицы и гликемический индекс. Перекусы нагрузка для поджелудочной железы и для кишечника в целом

Полностью согласен с этим

Голодание, пусть и не панацея, но очень серьезный инструмент. Кто-то из больших медиков сказал:"То, что нельзя вылечить голоданием, нельзя вылечить ни чем".

Полностью согласен.

Интересное направление в плане полного освобождения от болезни. Но с ожирением надо бороться и элементарными методами - рациональной диетой и необходимым минимумом посильной физической активности.

Верно, только что понимать под рациональной диетой.

сбалансированная, отталкиваясь от 15+35+50 (%) - жиры, белки, углеводы - для небольных. Соответственно, для диабетиков жировая составляющая ещё уменьшается в пользу белков (особенно нежирной рыбы). Плюс крайне ограниченные дозы на отдельные продукты - картофель, белый хлеб... но это уже сугубо по медицинской части; любой грамотный терапевт даст такой запретный список диабетику.

Нехорошее заболевание((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account