?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эмоции и работа идут рядом друг с другом.
hatmedicine


Когда мы читаем об успешных людях, то нам кажется, что у них все хорошо. Есть деньги, есть работа, нет отбоя от красивых женщин. На самом деле, у них тоже много своих личных проблем. Не меньше, чем у нас, наверное больше.
С другой стороны, наоборот, чем больше личных проблем и переживаний, чем больше влюбленностей, тем лучше идет бизнес. Согласны ли вы с этим?

http://www.rollingstone.com/culture/features/elon-musk-inventors-plans-for-outer-space-cars-finding-love-w511747

  • 1
Не у всех так, наверно, это настрой такой должен быть, да и особенности личности - чем больше вызовов, тем больше энергии на преодоление. А Цукерберг, например, один раз женился, дитя родили (или двух), и не переживает.

У него были, наверное, другие эмоции. Предал товарищей, забрал себе потихоньку весь общий бизнес. Много судился. Это тоже эмоции. А что сейчас - мы не знаем. Не знали и про Элона Маска, пока он не разговорился.

Влюбленность жить помогает, но более сильные эмоции вряд ли…

Все относительно. Влюбленность создает настроение. Страсть зачастую опустошает. Бывает, конечно, что «не везет мне в деньгах, повезет в любви» и наоборот, но все это индивидуально…

Есть еще один парадокс: успевает много тот, у кого реально, казалось бы ни на что не должно хватать времени. Помню, как попал на персональную выставку живописи какого-то членкора Академии наук, человека, который автор многостраничных научных трудов, который возглавлял какой-то НИИ космической тематики, а так же стоял во главе каких-то советов, комиссий и т.д. Живописные работы были выполнены в технике многослойной голландской живописи и были такого качества, что я озадачился вопросом: когда он мог все это сделать?
И наоборот, есть люди, от которых постоянно слышишь:"Нет времени!", при этом не понятно, чем этот человек занят и куда он свое время всаживает.

Чем больше личных проблем и переживаний, тем хуже со здоровьем.
Знаю одного ... и бизнес налажен, и красивых женщин полно, но здоровье подпортил.
Уже год, как лечит рак в США.

Не все так однозначно, бывает по разному.

Иногда эти вещи идут параллельно. Любовь любовью, а обед по расписанию - в смысле, бизнес.

Они пересекаются, одно стимулирует или подавляет другое.

Вы знаете, мне кажется, что-то общее на всех существует только в наших головах. А в конкретном случае есть только конкретный случай, имеющий меньше или больше сходств с другими случаями... Я поэтому и сказала: иногда. Встречаются сложные (или наоборот простые) случаи, когда мужчина проводит строгий водораздел между домом (семья, любовница - у кого что) и работой. Дома - один, на работе - другой, и никогда не смешивает... Хотя, конечно, человек - целен, и внутри у него всё равно всё смешано.

Все в жизни относительно.

  • 1