?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лечение атрофии зрительного нерва и потери вкуса за 2 дня.
hatmedicine
К нам в клинику HAT Medicine в Баку приехал пациент из Эстонии К. Р. В.,  1970 года рождения.
В последние 4 года резко начало ухудшаться зрение обоих глаз. Был поставлен диагноз атрофия зрительных нервов. Кроме того, в течение более 15 лет страдает гайморитом и в анамнезе приступы бронхиальной астмы.
Дата поступления 20.07.2017. Клиника HAT Medicine, Baku.
Он неоднократно лечился от гайморита (постоянно заложенный нос и полная потеря вкуса) без какого либо эффекта. Некоторые врачи дажи связывали инфекцию в носовых пазухах с возникновением атрофии зрительного нерва. После приезда к нам, мы предложили одновременно с лечением атрофии зрительного нерва (по новой системе HAT Medicine) провести лечение и гайморита (это у нас отработано). Надо отметить, что атрофия зрительного нерва не лечится и зрение постоянно ухудшается вплоть до полной потери.
У пациента наряду с бактериологическим анализом из конъюнктивы глаза, взят был бактериологический анализ из носа. Это делается для определения микрофлоры этих слизистых и подбора специальных антибактериальных препаратов для лечения.
При поступлении острота зрения 0,16 коррекцию не дали, левого 0.5 не корригировал
Refraction ОD Sph – 0,5D  Cyl – 0,75D ax=99   OS Sph – 0,25D  Cyl – 0,75D ax=97
Intraocular pressure (Keller)  OD – 16 mm   OS – 16 mm
The pupil's reaction to light is weak. Optical media transparent

Данные периметрии правого и левого глаза до лечения




Состояние правого и левого глаза пациента






Ganglion Cell OU Analysis

На второй день лечение мы были удивлены. У пациента появился вкус и он начал различать не только вкус пищи, но и все запахи. Пациенту было сделано несколько внутримышечных уколов с антибактериальными препаратами в малых дозах.

Повторная проверка через 6 дней после начала лечения показала.
Острота зрения правого глаза 0,3 с коррекцией  Sph - 0,5Д = 0,6
Острота зрения левого глаза 0,9 с коррекцией Shp – 0,25D Cyl – 0,5D = 1,0
Следует отметить, что так как поле зрение у пациента сохранено только в области центра, то, естественно возможны частые вариации этого зрения. Тем не менее, непосредственно после лечения зрение повысилось
Некоторые изменение наблюдаются и в данных периметрии. Дело в том, что после лечения по системе HAT Medicine наблюдается волнообразное улучшение остроты зрения в течение нескольких месяцев после окончания лечения.
Будем следить и за этим пациентом.



Данные периметрии правого и левого глаза на 6 день лечени

Самое интересное было то, что у этого пациента появился вкус и запахи, которые он не чувствовал 15 лет. Это состояние называется гипогевзия и она практически не лечится. Иногда дают препараты цинка в течение длительного времени и то они не помогают. Значит именно хронический гайморит является причиной отсутствия запахов. И это заболевание можно будет лечить за 2-3 дня по системе HAT Medicine.



  • 1
Добрый день. У моего мужа +5 на оба глаза. Врачи говорят возрастные изменения. Но ему 47 и зрение все сильнее ухудшается. Никаких диагнозов не устанавдивают, никаких сер,кроме коррекции не предлагают. Сыгу 20 и у него тоже наметилась такая тенденция. У свекра тоже была сильная дальнозорклсть. Что вы можете сказать о таких случаях?

Это дальнозоркость. Это с детства. Если она не превышает 3,0Д, то люди до 40 лет видят нормально. А затем нужны очки, отдельно для дали и для близи. Как вариант выбора можно сделать эксимер лазерную коррекцию. Иногда даже делают на один глаз для дали, а для другого для близи. Первые 2 недели дискомфорт, а затем человек привыкает В Вашем случае, я не знаю степень рефракции и астигматизма. Выбор за Вами.

Это какое-то чудо!

Гайморит я лечил по новой системе давно, но мне в голову не приходило, что потеря вкуса связано именно с гайморитом. Вес живи, век учись. После этого мы можем гарантировать лечение потери вкуса и запахов за несколько дней. В Америке это лечат препаратами Цинка по пол года без особого эффекта.Так что система HAT Medicine - это система лечения будущего, даже лечение опухолей.
За последние 1,5 месяца ко мне приехали 10 пациентов с атрофией зрительного нерва из за границы, в том числе с Голландии, 4 из Казахстана и даже одна из США.

  • 1