?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что общего между микробами, вином и народами.
hatmedicine

Какие мысли возникнут у человека при чтении этого названия. Возможно, при чем тут микробы и народы. А дело в том, что эволюция у всех одинаковая. Почему у нас вдруг возникают симптомы простатита или другого заболевания.
Все началось при лечении хронического простатита, когда и был создан новый метод лечения HAT Medicine.
Простатит не проходил и я все время делал посевы мочи, выделял микробы. А потом проводил лечение. Я обратил внимание, что непосредственно после лечения и выздоровления, употребление продуктов брожения микробов вновь появлялись симптомы простатита.
Мною совместно с иммунологами проведены исследования с реакцией гемааглютинацией при лечении пациентов с хроническим простатитом. В 2014 годы получен патент.
Популярно о нашем исследовании: Иногда своя же микробная популяция, начинает несколько отличаться от родительской популяции. И сразу эти две популяции начинают конкурировать за среду обитания и пищу. Надо отметить, что эти популяции всегда окружены антителами (которые их блокируют и не дают развернуться) Именно поэтому начинается обострение симптомов простатита.

Микробы, кокки.

В подавляющем большинстве случаев это не посторонняя инфекция (хотя при первом акте с новым партнером это обязательно имеет место), проникшая в момент полового акта, а своя же микрофлора. Она бывает очень агрессивна.
Переходим на пример с народами.
Сейчас я нахожусь в Праге. Начал интересоваться историей чехов, славян. Находясь в окружении западных народов, особенно немцев и австрийцев чехи (славяне про происхождению и православные по вере) стали воспринимать их культуру. Стали принимать католичество или протестанство.
Даже возникло внутреннее противоречие, католики стали воевать с протестантами. Вначале побеждали протестанты, а потом католики.
Они стали отличаться как от рядом расположенных поляков, так и от русичей.
Итак, первичная популяция – это славяне, которые жили на территории древнего Киева, Москвы и других городов. Но уже тогда они несколько отличались друг от друга.
Даже на территории маленького Азербайджана, люди, живущие в разных районах отличаются друг от друга. И внешностью, и акцентом. Мы с точность определяем нахичеванский, ленкоранский, бакинский акценты. Имеются различия и в культурных областях.
Когда люди долго живут на одной территории, то они становятся похожи друг на друга.
Сравним вина.
Молодое вино имеет резкий терпкий вкус . Что определяет вкус вина? Конечно микробы. Микробов там много, они разные, поэтому и ароматы разные.
Выдержанное вино
Выдержанное вино – это вино, при котором одна конкретная популяция микробов начинает занимать господствующее положение и вытесняет все остальные популяции.

Выдержанное вино

Именно поэтому выдержанное вино  - это благородное вино с ровным одинаковым ароматом, свойственной только одной популяции микробов.


Древние поляки. На снимке рыцарь, что характерно для западной цивилизации

Так и люди, длительно живущие на территории начинают походить друг на друга. Уже издали мы можем отличить нахичеванцев, беженцев из Армении и карабахцев   (по конституции и форме черепа).
Интересно отметить, что если начинает формироваться новая популяция, то она постепенно начинает вступать в конфликт с исходной популяцией.
Тоже самое произошло и со славянами. По территории располагаются так: русские, белорусы, украинцы, поляки, болгары, чехи.
Русские и белоруссы относительно в историческом плане недавно стали отличаться друг от друга. Поэтому антагонистического различия между ними пока нет.
Что нельзя сказать о поляках и украинцах. Здесь имеет место противоречия, которые выражаются в некоторых культурных различиях. Это вначале бывает на бытовом уровне и выражалось в поговорках, анекдотах. Но при некоторых условиях обязательно должно переродиться в более серьезные разногласия
Возьмем японцев и корейцев. С нашей точки зрения они очень похожи, но на бытовом уровне – это непримеримые враги. Японцы лучше относятся к европейцам и американцам, чем к корейцам и китайцам.
Тоже самое и в семье. Зависть к родственникам иногда бывает сильнее, чем к посторонним людям, Например, уже на смертном одре турецкий султан Мурад приказал убить оставшегося в живых и находящегося в тюрьме брата, чтобы не оставить ему трон. Он считал, что лучше трон займут чужие татарские ханы, чем родной брат.
Неизбежное правило для гусар. Если они хотели завладеть сердцем понравившейся девушки, то должны были ухаживать за сестрой.
Возвращаясь к чехам. Я поговорил с несколькими русскими, длительно живущих в Чехии и спросил, как по их мнению, чехи относятся к русским и украинцам. Ответы их были похожими. 50 на 50, но на бытовом уровне они более сочувствуют русским и с прохладцей относятся к украинцам. И это естественно. Ближе к ним находятся украинцы и они более отдалились от русских.            
Какой вывод можно сделать из всего сказанного.
1)   Одни и те же законы свойственны как микромиру, так и микробным популяциям, изготовлению вина, так и человеческим популяциям.
2)   Если у нас возникает заболевание, то это не нарушение иммунной системы или что-то другое. Это нарушение равновесия между микробными популяциями и нашими антителами. Но проявляться это может возникновением любого заболевания, в том числе и инфаркта миокарда (нарушением равновесия между микробами мочеполового тракта).
3)   Те же законы применимы и к социальной жизни. Это надо изучать политикам, чтобы они знали причины конфликтов и методы их предотвращения

  • 1
Интересно, прочитала с удовольствием. Спасибо)

Очень интересно

  • 1