?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мейсоновский фарфор выдержал бомбардировку Дрездена.
hatmedicine

Секрет фарфора принадлежал китайцам и никто не мог его раскрыть. В средние века алхимики пытались получить золото из другого метала.
В 17 веке правитель Саксонии Август Сильный держал взаперти алхимика Иоганна Фридриха Беттгера. Он часто приходил к нему и требовал, чтобы тот раскрыл секрет производства золота. Но у этого алхимика ничего не получалось. Август всегда уходил от него "взбешенный".

На этом пано все правители Саксонии. Все на конях. Только Август Сильный на приподнятом коне. Этим от пытался выделиться среди остальных правителей.

Но Беттгер совместно с ученым графом фон Чирнхаузом вместо открытия изготовления секрета золота, раскрыли секрет изготовления китайского фарфора. Август Сильный разрешил Беттгеру открыть мастерскую по производству твердого фарфора. Фарфор Мейсена до сих пор является одним из самых лучших в мире.

Август Сильный при строительстве дворца, одну из стен полностью приказал сделать из плитков мейсеновского фарфора. Когда полностью разбомбили Дрезден в феврале 1945 года, когда плавились даже камни при 1000 градусов Цельсия, почти все плитки остались целые. С них была смыта копоть и они вновь были восстановлены. Пришлось  заново изготовить лишь 30 плиток.

Посмотрите как дорого стоят маленькие статуэтки. Цена в евро.


Эмблема марки мейсоновского фарфора

Именно поэтому мейсоновский фарфор до сих по такой дорогой цене. Эти фигурки делаются по старейшим формам.


  • 1
У меня есть сервиз из мейсоновского фарфора

  • 1