?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исламские олимпийские игры и сюрприз погоды.
hatmedicine

Исламские олимпийские игры проходят в этом году в Баку. Баку давно начал готовиться к этим играм. Надо сказать, что накануне открытия в городе стояла хорошая погода. Плюс 20-22 градусов. Мужчины ходили в сорочках и пиджаках, но большинство только в сорочках.
Непосредственно перед играми погода внезапно испортилась. Люди знали, что будет прохладно, но не настолько. Я недавно переболел простудой, поэтому супруга заставила надеть зимнюю теплую куртку, сама надела пуховик и сыну дала теплую куртку. Я думал, мы будем выглядеть смешно в своей чересчур зимней экипировке и не хотел так тепло одеваться, но супруга настояла.
Все дороги были закрыты. В трех разных частях города возле метро многочисленные красные автобусы бесплатно курсировали до стадиона
Мы приехали к метро  Гянджлик. Стояла толпа народа. Я знаю, что у нас в основном в очереди не стоят. Я спросил, кто последний. Мой вопрос вообще не поняли.  Значит, кто первый ринется, тот и сядет.

Но автобусы так часто подъезжали, что мы не стояли и 5 минут, и сели в автобус. После приезда надо было еще минут 10 идти до стадиона.

По пути стояли кукольные персонажи с которыми можно сфотографироваться

Было очень хорошо организовано, стояли везде волонтеры с указателями, готовые помочь.
Была проверка, такая же как и в аэропорту. Предложили сделать снимок из фотоаппарата.

Мы пришли за час до начала. Стадион был полупустой, но постепенно заполнился до отказа. Дул ветер и становилось все прохладнее. Было заметно, что некоторые люди пришли в легких одеждах.

Шоу началось постепенно и набирало обороты.  На протяжении всего  представления на сцене постоянно находилась маленькая девочка в легком наряде в цвете национального триколора. Шоу было потрясающим, хорошо подготовленным.

Затем стали проходить спортсмены, которым аплодировали. Одним больше, другим меньше.
Через час после начала церемонии холод усилился. Мы сидели в теплых куртках, но все равно было холодно. Как будто вновь наступила зима. Но, особенно тяжело было смотреть на легко одетых людей. Как в знаменитом мультике из детства, несчастные жались друг к дружку, чтоб теплее было.
Хорошо выступила председатель Организационного комитета IV Игр исламской солидарности, первая леди Мехрибан Алиева. Она была в красивом платье небесного цвета, но наверняка в нем было очень холодно. Судя по официальным фотографиям, она на протяжении всей церемонии сидела в этом платье и Президент в костюме рядом с ней, без пальто и курток.

Шоу было великолепным, но  из-за холода, даже неплохо одетые люди покидали стадион.

1

2

3

4

5

6
Особый эксклюзив был в конце. Над стадионом порхал огромный дракон, на котором сидела та самая маленькая девочка. Дракон был действительно огромный и производил впечатление.
А на сцене одни оригинальные реквизиты и персонажи, иллюстрирующие древнюю восточную жизнь, сменялись другими.

7

Закончилось все это великолепие феерическим салютом.

Самое интересное, что на следующий день снова светило солнце и снова наступила весна. Наверное, много людей простудилось  в тот вечер. Тем не менее, у присутствующих в памяти шоу останется навсегда. Ведь недаром говорят, из мгновений соткан мир.



  • 1
Жена плохого не посоветует)

(Deleted comment)
не слышала никогда про исламские олимпийские игры

Вот видите как работает пресса. Пол мира этим живет, а в прессе ни строчки. Это человеческая психология.

  • 1