?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ох уже это политика – все объясняет новая теория Хаоса (HAT Medicine)
hatmedicine

Политика интересует всех, от депутатов, правителей, обычных людей до бомжей.  Что характерно для политики. Имеются заранее сформированные оппонентные отношения групп стран друг по отношению другу.
Например,  в настоящее время отмечается неприязнь к России со стороны многих стран Европы и Америки. Некоторые политологи и «специалисты» по вопросам политики объясняют это неправильной внутренней и внешней политикой России.
В математике, в теории вероятности часто используют допущения. Давайте этим воспользуемся и мы. Предположим, что Россия все будет делать так как требует «Запад». Что-нибудь изменится. Все равно ничего не изменится.
Я будучи относительно молодым вспоминаю правление Ельцина и Козырева.  Все что хотел Запад Россия исполняла вдвойне.  Пресса писала все что угодно. На телевизор выходил шарлатаны и заговаривали воду. Все самое ценное распродали Западу за копейки.
Несмотря на все это, даже тогда меня удивляла позиция некоторых стран, которые умудрялись делать замечания и порицания России. Вы помните это или нет. Вообще это должно быть неприемлемо в отношениях между странами.


Как люди могли докатиться до такого. Им не стыдно стоять перед этим плакатом.

Разве при разговоре с собеседником, мы можем укорять его (если это только не начальник), делать замечания.  Или говорить, что если не сделаешь так, то накажу тебя. Это нонсенс. Если это даже будет, то это незамедлительно приведет к конфликту и драке.

Тоже самое относится и к странам. « В большом есть отражение малого». Ведь человек отожествляет себя частичной одного целого, одной страны. Это заложено с самого детства, воспитания, изучения славной истории своей страны (полностью фальсифицированной и преподнесённой с патриотической стороны в каждой стране).
Почему же дипломаты или даже президенты позволяют это делать в отношении других стран. Ведь это одно и тоже. Ведь какая должна быть реакция. Прямо противоположная.  Каждый индивидуум будет воспринимать это все на себя. До драки (войны) пока дело может не дойти, но а вдруг…..
Мы ведь это видели на примере Первой и Второй мировых войн. В настоящее время сдерживающим фактором является ядерное оружие.  Самое опасное, если будет дисбаланс.
Убедить людей из обоих «лагерей» невозможно. Несмотря на то, что некоторые заканчивали Московский Университет или Гарвард, мнения у всех противоположные. Видите противоположность преследует нас всюду. Это необходимость и без противоположности не может существовать ни атом, ни человеческий организм (если возникает одно заболевание, то проходит другое), ни социальная жизнь.
На все эти вопросы может ответить совершенно новая наука о Хаосе (синергетике), теория HAT Medicine (разработанная в отношении заболевания человека). Но это одни и те же законы.
Моя супруга работает над докторской диссертацией, посвященной российской прессе о Первой Мировой войне. Я ей часто помогаю, работали неоднократно в библиотеке Санкт-Петербурга. Просмотрев литературу, я был поражен. Отношение к России на протяжении последних 200-300 лет было одинаково негативным со стороны Запада.
Если интересно, то в следующей статье я расскажу как возникла неприязнь к России уже в 16-17 веках с позиций теории Хаоса, с какой страны и эволюцию русофобии.



  • 1
очень интересно !

Это интересно

Период Горбачева вспомните...Россия исполняла все в угоду западу.

Верно, так и было.

  • 1