?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"По образу и подобию своему"
hatmedicine

Представьте себе, что вы прилетели в одну из далеких галактик и собираетесь отправить открытку своим друзьям. Вероятно, вы начнете с номера дома на улице в вашем городе. Дальше укажите адрес Земли – 3 планета Солнечной системы.
Дальше, что Солнце находится в галактике Млечный Путь, более точно в рукаве Ориона.
Ланиакея.
Сам Млечный Путь находится в скопище местных 50 галактик. Эта местная группа, в свою очередь, входит в состав более крупного скопления, состоящего из более 1000 галактик. Так думали до сих пор.
Оказалось, что это крупное скопление – это тоже маленькая часть еще более крупного гигантского скопления (состоящая из 50 аналогичных крупных скоплений). Это открыто недавно и этому гигантскому скоплению присвоено  имя «Ланиакея» С перевода с гавайского означает небеса-огромные.
Так что вся Вселенная состоит из кирпичиков, таких как Ланиакея. А между этими кирпичиками огромные пустые пространства.

Мало того, эти «кирпичики» двигаются волнообразно все в одном направлении. Как будто их кто-то магнитом притягивает. Этот магнит (как предполагают ученые) может быть той самой темной энергией, которую пока никто не может подтвердить.
Это есть система и она находится в движении в определенном направлении. Это уже чистой воды аттрактор, состоящий из более мелких аттракторов. И они подчиняется всем законам Хаоса.
Для меня это было ошеломляющая новость.
Почему?
Человеческий организм – Гигантский аттрактор.
Давайте рассмотрим как устроен организм человека по системе HAT Medicine.
Кирпичиком является клетка. Клетки объединены в скопления, называемыми органами. Но, каждый орган объединен  в клинические аттракторы. Это понятие ввели мы и оно работает.  Каждый аттрактор тоже находится в движении и подчиняется микробной популяцией, находящейся на слизистых оболочках, контактирующих с внешней средой.
В большом есть отражение малого и, наоборот. Значит человеческий организм устроен по примеру устройства Вселенной.
«По образу и подобию своему».
Все во Вселенной подчиняется законах Хаоса (как и в организме и мыслях человека). Создается впечатление, что Вселенная как живой организм. Каждый на своем месте и выполняет свою функцию. Тоже самое как и человеческие клетки.
Но все человеческие клетки, объединяясь между собой образуют новое качество – Мысль. Правда, надо признать, очень несовершенную в настоящее время (далеко ходить не надо, посмотрите на некоторые комментарии в ЖЖ на пол.события).
Не являемся ли мы, маленькими бактериями, суб частицами в этой огромной Вселенной.
А что образуют во Вселенной гигантские скопления, наподобие Ланиакеи? – Сверх Аттрактор – «Высшее Сознание»? Не напрашивается ли ответ – «По образу и подобию своему»?

По материалам: Ноам Либескинд Брент Талли "Наше место во Вселенной" Журнал "В мире науки", 2017, №3, с. 45-55
и HAT Medicine



  • 1
Интересно как... не слышал про эту Ланиакею, хотя такое строение логично и гармонично.

Интересная параллель, хорошо написано

Маленькие бактерии мы и есть.

Люблю космос, он бесконечен =)

Какая интересная ассоциация. А ведь похоже...

  • 1