hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Лечить шизофрению антибиотиками. Не бред ли это?

Можно ли антибиотиками лечить шизофрению? Это звучит неправдоподобно.
news05122013
Британские врачи начинают масштабное исследование, инициированное Комиссией по шизофрении и подкреплённое средствами Национального института исследований в области здравоохранения. А целью его будет выяснение, можно ли лечить шизофрению антибиотиками.
На первый взгляд, идея лечить психическое заболевание лекарством от бактерий звучит довольно дико. Но, что называется, тому были прецеденты. Всё началось с одного молодого человека, который поступил в одну из японских больниц с психотическими симптомами: у него были слуховые галлюцинации, он страдал от постоянного чувства тревоги, перерастающего в навязчивый бред, его мучила бессонница. Анализы крови и сканирование мозга не выявили никаких аномалий, и пациенту был прописан галоперидол. Однако терапия не возымела никакого эффекта.
Но тут у больного случилась ещё и пневмония, и вместе с галоперидолом ему прописали антибиотик миноциклин. И через пару недель у него исчезли и пневмония, и шизофрения. Но стоило только прекратить приём антибиотика, как психотические симптомы не замедлили вернуться.
Делать нечего: врачи отменили пациенту галоперидол и снова начали давать ему миноциклин. И вот уже несколько лет психоз его не донимает. Это не единственный эпизод: похожие случаи регистрировались в больницах Израиля, Пакистана и Бразилии. И вот теперь 12 членов британской Комиссии по шизофрении решили предпринять полномасштабное исследование: в планах у врачей отобрать 175 пациентов с шизофренией и выяснить с их помощью, какое влияние оказывает миноциклин по сравнению с другими стандартными антипсихотическими препаратами. Работа, по примерным прикидкам, должна занять около года.
У учёных уже есть предварительная гипотеза, объясняющая «душеспасительное» действие антибактериального препарата. Одной из причин шизофрении (равно как и болезни Альцгеймера, депрессии и других психоневрологических расстройств) часто называют воспаление, которое бывает очень трудно увидеть. Антибиотик как раз может подавлять воспалительную реакцию, устраняя инфекцию, раздражающую иммунитет. Таким образом антибиотик защищает нервные клетки от воспалительного стресса, и они могут продолжать нормально работать. Хотя всё равно сложно поверить в то, что лекарство, прописываемое от угревой сыпи, победит неуловимое тяжелейшее психическое расстройство...
Комментарии HAT Medicine.
По теории HAT Medicine в организме один из важных клинических аттракторов является желудочно-кишечный аттрактор. Именно этот аттрактор регулирует деятельность сердца, щитовидной железы, верхних конечностей и головной мозг. Например, когда мы голодны, то у нас болит голова. При сильнейшей мигрени лечение «желудка» по системе HAT Medicine приводит к исчезновению болей в голове за 6 дней.
Известно, что язва желудка может вызываться geliobakter pylori. Лечение антибиотиками может приводить к выздоровлению (хотя наше мнение субъективное, но мы считаем что geliobakter pylori тут не причем).
Раз «желудок» поддается лечению антибиотиками,  значит и головной мозг с его различными заболеваниями, в том числе и шизофрению, можно лечить аналогичным образом. Так как это один и тот же клинический аттрактор.
Подождем результатов дальнейших исследований.
Литература:
1. Miyaoka T. Clinical potential of minocycline for schizophrenia. Jornal CNS Neurol Desord Drug Targets. 2008, 7 (4), p. 376-381
2. Р.В. Гаджиев Взаимосвязь между различными глазными и общими заболеваниями организма Офтальмология, 2013, 2 (12), с. 35-39.
Tags: лечение шизофрении, лечение шизофрении антибиотиками, шизофрения, шизофрения антибиотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →