hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Чем чаще есть, тем быстрее стареешь?


У меня появилась бредовая идея о том, что именно диета может явиться одним из главных факторов долголетия или, наоборот, ранней смерти. Другими словами, чем чаще есть, тем быстрее можно заболеть.
Вы можете резонно заметить, что известно, что здоровая диета оказывает влияние на человека. Что употребление «здоровой» пищи с повышенным количеством растительных углеводов, сои и так далее продлевает жизнь.
Но я имею в виду не это. Наоборот, частое употребление малокалорийной пищи может приводить к возникновению заболеваний и ранней смерти.
Наоборот, редкое питание высококалорийной пищи с большим количеством протеинов и жиров может явиться залогом долголетия.
Это абсурд. Давайте с вами разберем эту нелепую идею.
Известно, что недавно в Темиртау умер еврей-долгожитель на 96 году жизни, прошедший 6 концлагерей.  4 года он провел в концлагерях в которых постоянно недоедал.
Тоже бывший узник концлагеря 100 летний Золтан Швиммер до сих пор активно работает.
112 летний уроженец Польши Исраэль Кристалл признан рекордсменом-долгожителем и включен в Книгу рекордов Гиннеса, ему исполнилось 112 лет.
Он был в польском гетто и ему удалось пережить  Аушвиц, при этом его жена и двое детей погибли. Даже после концлагеря он долго голодал.
Какие доводы можно привести за мою бредовую идею.

1).  Ученые подметили, что люди длительно голодавшие в течение определенного времени, как правило дольше живут
2) Люди, находившиеся в концентрационных лагерях долго живут
3) Во всех религиях имеется пост – голодание один раз в году в течение определенного времени.
4) Известно из биологии, что деление бывает двух видов: митоз (обычное деление) и мейоз (половое деление).
Предел Хейфлика
В 1961 году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений митоза и проявляют признаки старения при приближения к этой границе.
У разных животных свой предел Хейфлика
То есть, приблизительно за всю жизнь клетки могут делиться около 50 раз у человека. А потом они вместе с организмом умирают.
Когда имеется воспаление органа процесс деления усиливается. Отмирающие клетки нуждаются в восполнении.
Из практике мне известно, что при кератитах (поражение роговицы) применение антибиотиков усиливают регенерацию, то есть деление клетки.  Это необходимо, чтобы ликвидировать инфильтрат или язву.
Возникшее предположение.
В организме человека, в частности желудочно-кишечном тракте громадное количество микробов. Эти микробы связаны с антителами.
Каждый раз при приеме пищи, мы должны удовлетворить потребность в еде как нашим микробам, так и нашим клеткам. И каждый раз, c едой, возможно усиливается деление клеток, Так как микробы ненадолго «отпускают» клетки во время еды. И возможно, происходит деление. Чем больше делений у клеток, тем быстрее они состариваются.
Таким образом, чем реже (но досыта) человек кушает, без перекусов, тем меньше количество делений, тем дольше клетки сохраняют «жизненную силу».
Подтверждением этой бредовой гипотезе служит то, что перекусы явно способствуют возникновению заболеваний (наши наблюдения).
Таким образом, если эта идея в дальнейшем подтвердиться, то для долголетия люди должны кушать много, но редко. Для того, чтобы сохранить жизненный запас деления наших клеток.


Tags: диета долголетие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments