hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

В чем смысл жизни?


Смысл жизни перекликается со смыслом существования Вселенной. Раз Вселенная существует, значит имеет право на существование и Жизнь.
Эволюция Вселенной идет по нарастающей.

Все запрограмировано так, что любое развитие должно идти по нарастающей. Фанатичное стремление материи к совершенствованию (при наличии подходящих условий). Открыты законы Хаоса.

Оказывается по каким законам формируются элементарные частицы, по таким же законам происходит развитие сложных молекул, живых существ и эволюция мысли. Сознание не может быть только у человека, если она не существовала в более простой форме у животных, одноклеточных организмов и даже у элементарных частиц. Только называется это по другому ("переход количественных изменений в изменения качественные").

Это вызывает удивление, восхищение и наводит на мысль о существования вечного трансцендентального Разума.
 Человеку остается это принять и для успокоения предложить существования Виртуальной Высшей силы, которую Пьер Тейяр де Шарден назвал "точкой Омегой". "Точка Омега" (Высший Разум, Бог, Аллах) как магнит заставляет материю неуклонной развиваться и совершенствоваться. Она виртуальна, бессмертна, транстендентна и существует вечно.
Стремление Индивидуума к этой Точке (постоянное совершенствование мысли и духа) и есть смысл жизни.
Это не исключает максимальное использование обычных человеческий радостей, быть в равновесии с семьей, с обществом, с природой.
Говоря иными словами постоянная работа, стремление передать правильное мышление и работоспособность как можно большему количеству людей.
Так устроена и хочет Вселенная.

Tags: в чем смысл жизни, смысл жизни, философия, человек
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments