?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем смысл жизни?
hatmedicine


Смысл жизни перекликается со смыслом существования Вселенной. Раз Вселенная существует, значит имеет право на существование и Жизнь.
Эволюция Вселенной идет по нарастающей.

Все запрограмировано так, что любое развитие должно идти по нарастающей. Фанатичное стремление материи к совершенствованию (при наличии подходящих условий). Открыты законы Хаоса.
Это вызывает удивление, восхищение и наводит на мысль о существования вечного трансцендентального Разума.
Человеку остается это принять и для успокоения предложить существования Виртуальной Высшей силы, которую Пьет Тейяр де Шарден назвал точкой Омегой.
Стремление Индивидуума к этой Точке (постоянное совершенствование мысли и духа) и есть смысл жизни. Так хочет Вселенная.


  • 1
"Все запрограмировано так, '...

Кем запрограммировано?
И где документация к программному продукту?
:-)

Как все сложно...

Смысл жизни.

Некий философ говорил: «Я мыслю, следовательно, я существую.» Может быть, это действительно так: люди живут, чтобы мыслить? О чём? О том, почём завтра мясо на рынке? Или о том, сколько статей надо опубликовать, чтобы хватило на докторскую? Или как протолкнуть ребёнка в престижный вуз? И на что только не транжирят люди свой уникальный ум!
Итак, допустим, что главное наше предназначение в том, чтобы думать и посредством этого чего-то достигать. О чём? И чего можно достичь? Наверное, стоит стремиться постичь окружающий мир, себя и своё предназначение или роль в этом мире. Если считать, что способность мыслить – свойство наиболее организованной материи, то можно ожидать, что материя преобразуется во всё более организованные формы, способные постичь самоё материю, вероятно, её более низкоорганизованные формы. Более подробно это рассмотрено в моём блоге: http://valeryn2.livejournal.com.

Хорошо написано

  • 1