hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Алкоголь продлевает жизнь. Правда ли это?


Недавно я прочитал сообщение, что испанский винодел Антонио Гарсиа умер в возрасте  107 лет и он употреблял ежедневно по 1,5 литра вина. Сколько было восторженных комментариев на это сообщение.
Как будто людей «прорвало». Один даже написал, что «я до этого не дотягиваю».
Я задумался о другом, насколько эти комментарии могут повлиять на человека, употреблять или не употреблять спиртные напитки. Я все время интересовался научной литературой, посвященной этому вопросу.
Было время когда считалось (лет 20 назад), что умеренное употребление спиртных напитков уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но несколько увеличивает количество случаев с кровоизлиянием в мозг. Поэтому к применению спиртных напитков относились снисходительно. Некоторые даже рекомендовали.
Но в последние годы таких научных статей нет. Мало того, появилось огромное количество научных работ, в которых проведены статистические исследования людей, принимающих умеренное количество алкоголя в течение длительного времени. Установлено, что в сравнении с людьми, не употребляющих алкоголь у них значительно меньше продолжительность жизни.
У итоге было сделано заключение, что в не зависимости от того сколько употребляют люди вина, водки или пива – это большой риск возникновения различных заболеваний, в том числе и рака. Это однозначно и сомнению не подлежит.
После опубликования сообщения о испанском виноделе, я посмотрел, что пишет русскоязычная публика в Интернете о влиянии спиртных напитков на здоровье человека. Я был поражен. Как будто они отстали на 20 лет.
Большое количество сайтов о том, как полезно умеренное употребление алкоголя.
Какой напрашивается вывод.
1. Либо люди таким образом себя «тешат» , чтобы продолжать употреблять алкоголь.  Наш мозг так устроен, что автоматически не обращает внимание на то, на что не хочет обращать внимания. И отвергает, противоречивающую его убеждениям информацию.
2. Либо не знают английского языка, не читают сайты на английском языке, а читают только сами себя, что пишется на русском. Сами пишут, сами себя цитируют.
Сообщение о испанском виноделе, по-видимому, было фейком, который перепечатывали сотни сайтов. Источника этого сообщения я не нашел. Даже переведя его имя на испанский и посмотрев в испанской зоне Интернета. Даже если это не фейк, единичный случай не является доказательством пользы употребления вина.

Может быть и эти «новости» в Интернете вносят свою лепту в  распространение алкоголя в России. Нет умеренного употребления алкоголя, нет «культурного» употребления алкоголя.
Иногда на страницах Интернета выкладывают фотографии обычных людей и даже школьников на улице с бутылками пива в руках. Разве такое возможно в Соединенных Штатах (ой как не хочу сравнивать). Там сразу же на них и родителей завели бы уголовное дело. Вы видели где-то, что милиция сразу же забрала их.

Удивительно, но это дико воспринимается со стороны и совершенно не обращают на это внимание обычные русские люди.

Сколько русских актеров умерло рано от «злоупотребления». А в тоже время, знаменитый русский актер Владимир Зельдин прожил 102 года. До самой смерти играл и танцевал на сцене театра. Я помню его интервью по телевизору, когда он сказал, что в жизни никогда не брал в рот спиртного.
Может быть эта статья будет диссонансом в огромном потоке лжи о «пользе умеренного употребления алкоголя на организм человека».
Tags: алкоголь заболевания, алкоголь продолжительность жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments