hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Чем наполнена наша жизнь? Предвкушениями?


Чем живет человек? Этот вопрос обычно люди не задают сами себе. Живут каждодневными проблемами. Но у человека должна быть мечта. Я не имею в виду какую-то большую цель. Мы радуемся по пустякам и предвкушаем радостное событие.
Что это за событие: поход в театр или кино, встреча с человеком, предвкушение нового года или другого праздника. Человек с нетерпение ждёт пятницы или субботы, прихода домой и хорошего ужина. Некоторые ждут встречи  с друзьями, чтобы выпить или просто ожидания выпить.
Радуемся новой покупке или живем ожиданиями нового приобретения. Ждём отпуска и поездки в другой город или за границу и т. д.
Мы радуемся и живём надеждой по пустякам. Сначала возникает мысль что-то купить. Потом эта мысль зреет, лелеет нашу душу, заставляет трепетать наше сердце, а потом идёт реализация этой мысли. Мы живем предвкушением покупки какого-то дивайса, платья, драгоценной вещи и т. д.
Сейчас возвращаемся из 10 дневной поездки в Испанию. Очень много впечатлений, но, появляется маленькая депрессия. Опять каждодневная рутина. Но, ловлю себя на мысли, что надо заказать камеру и приступить к съемке моих лекций по различным разделам офтальмологии.
Я эти лекции читаю давно в институте усовершенствования врачей. Я их читаю совершенно по другому. Лелею себя надеждой, что эти лекции могут быть популярны на канале ютуба. Видите, опять появляется надежда и депрессия отступает. Иногда предвкушения более интересны, чем само действие.
Значит если бы этого не было бы, то мы впали бы в депрессию и жизнь стала бы невыносимой. Значит человек живет предвкушениями. Согласны ли вы с этим?
Предвкушения нужны чтобы просто жить.
Предвкушения:
1.     Свадьба
2.     Свидание
3.     Появление на свет ребенка
4.     Поступление его в институт.
5.     Поездки
6.     Поход в клуб, день рождения, ожидание Нового Года или другого праздника
7.     Встречи с друзьями
8.     Застолья
9.     Покупки
10.  И многое, многое другое.
Согласны ли Вы со мной?
Tags: предвкушения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments