?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имперский вокзал Мадрида – ботанический сад.
hatmedicine


Я писал, что первое впечатление о Мадриде – это имперский стиль во всей архитектуре города. Не исключением является и железнодорожный вокзал. Это что-то! Такого я не видел.
Когда подходишь к вокзалу, просто видишь здание большого вокзала. Но, когда входишь туда…возникает шок. Куда мы попали, на вокзал или в ботанический сад. Зрелище впечатляет.  Там находится тропическая оранжерея: диковинные травы, папоротники, пальмы, взмывающие высоко под стеклянный свод здания. Оказывается в этом саду растет порядка семи тысяч растений различных видов

2.


3.


4.

Потом мы увидели маленький пруд с большим количеством черепах. Черепахи были неподвижными с вытянутыми шеями. Мой сын стал спорить со мной, что это игрушки. Потом одна из черепах пошевелилась. Но даже тогда он сказал, что некоторые игрушки, некоторые живые. Камней на которых они отдыхают мало и поэтому они нагромождаются друг на друга.
У нас дома есть тропические цветы, за которыми ухаживает супруга. Она периодически кладет их в ванную комнату, когда мы купаемся, чтобы они были под паром. Здесь же те же самые цветы невероятных размеров. Потому что, специальные устройства постоянно выпускают пар.


Специальные устройства постоянно выпускают пар

История вокзала

Этот вокзал был построен в 1851 году по приказу королевы Изабеллы 2. С этого вокзала отправлялся поезд в королевскую резиденцию. Спустя 40 лет после открытия там произошел пожар.
В 1892 году вокзал Аточа был заново отстроен архитектором Альберто до Паласио. Если не ошибаюсь, в строительстве вокзала принимал участие и Эйфель. Название Аточа он получил в честь ворот, которые были снесены в 1851 году, стоящих на месте будущего вокзала.
Ну что-ж, архитекторам удалось создать вокзал, достойный имперской столицы Испании. Империя превыше всего.


  • 1
Какая красота!!

Здорово! А черепахи издали сами камни напоминают)

  • 1