Previous Entry Share Next Entry
Глобальное потепление. Неужели вопрос решен.
hatmedicine

О глобальном потеплении сейчас много говорится и пишется.
Одним из главных, вероятных виновников глобального потепления являются парниковые газы.
Познакомимся подробнее с парниковыми газами, способными потенциально вызвать глобальное потепление. Парниковым газом номер один является водяной пар, его вклад в существующий атмосферный парниковый эффект составляет 20,6 °С.
На втором месте находится СО2, его вклад составляет около 7,2°С. Рост содержания в атмосфере Земли углекислого газа сейчас вызывает наибольшую озабоченность, так как растущее активное использование углеводородов человечеством продолжится и в ближайшем будущем. За последние два с половиной века (с начала индустриальной эры) содержание СО2 в атмосфере уже выросло приблизительно на 30%.
Существует много предположений о том,  как избавиться от СО2. Даже предлагают строить подземные хранилища.
В настоящее время стоимость улавливания одной тонны СО2 составляет приблизительно 100-300 долларов, что превышает рыночную стоимость тонны нефти, а если учесть, что при сгорании одной тонны приблизительно образуется три тонны CO2, то многие способы связывания углекислого газа оказываются пока не актуальными.
Но недавно ученые изобрели чудо…. Гальванические элементы, которые смогут поглощать углекислый газ из атмосферы и превращать его в электроэнергию.
В исследовании, опубликованном в июле в журнале Science Advances, сотрудники Корнеллского университета Ваджди Аль-Садат (Wajdi Al Sadat) и Линден Арчер (Lynden Archer) описали конструкцию гальванического элемента, поглощающего двуокись углерода.
В результате химической реакции между алюминием, кислородом и СО2 вырабатывается электроэнергия и образовывался оксалат алюминия.
Побочный продукт этого процесса, оксалат алюминия, очень ценен. Мировой спрос на оксалаты, используемые в качестве чистящих и отбеливающих агентов, составляет 230 тыс. тонн в год.
Представляете себе утилизируется углекислый газ, вырабатывается энергия и еще образуется ценный продукт, который не нужно будет изготавливать на специальном производстве.
Фактически решена глобальная мировая проблема

По материалам  журнала «В мире науки» 2017, 01-02 январь/февраль, с. 6.

  • 1
Хорошо, если действительно что-то изобрели

Поживем- увидим

При наступлении катаклизмов погода станет непредсказуемой, обильные ливни будут идти в местах, где они не ожидались, и засуха наступит в местностях с влажным климатом. Будут ощущаться экстремальные температуры. Настанут необычно теплые зимы, когда на деревьях и кустах начнут набухать почки, думая, что наступила весна, а затем ударит мороз. Точно также морозы вернутся поздней весной, почти летом, убивая почки, которые уже показали наружу свои ранние побеги. Главная причина погодных изменений – это, конечно, колебание земли, при котором люди наблюдают, что солнце и луна находятся не на своем месте. Колебание должно только усилиться, поскольку мы приближаемся к сдвигу полюсов. Весь мир будет испытывать крайности погоды, когда будет казаться, что времена года почти смешиваются друг с другом, и в то время, как некоторые области продолжат испытывать засухи, другие будут почти смыты во время наводнений.

Земное колебание – аспект близкого присутствия Планеты X, маскировать который сложнее всего. За признаки в небе и электромагнитные помехи ответственность возлагают на Солнце. В любом повышении уровня моря или переменчивой погоде обвиняют Глобальное потепление. Усиление вулканических извержений и землетрясения подавляются в прессе и отрицаются. Проносящиеся в земной атмосфере обломки из хвоста Планеты X называют космическим мусором. Но всё более очевидное колебание Земли не имеет готовых оправданий.

Вы нарисовали такую мрачную картину...

Еще в 1999 году мой знакомый, бывший преподаватель из МАИ, на таком принципе спроектировал аккумуляторную батарею.
Искал 200 тыс. долларов на изготовление опытного образца. Рассылал письма повсюду. Крупным бизнесменам того времени. Правительству РФ. В крупнейшие автомобильные концерны, от Дженерал Моторс до Тойоты. Никто денег не дал. Автогиганты к тому времени сделали ставку на литий-ионные батареи, в РФ вообще никому ничего было не надо.
Плюнул человек и ушел в бизнес.

Edited at 2017-01-25 05:06 pm (UTC)

Верю, всегда так бывает. У Попова не было пальто, чтобы пойти в суд в Германии. Николай 2 сказал, что радио нам не нужно. Поэтому считается на западе, что радио изобрел Маркони (правительство дало ему много денег). Хотя суд в Германии присудил первенство Попову. То же самое и с теломерозой, который изобрел Оловников, но ему не давали защищаться. А Нобелевку получили другие.

Время покажет)

Почему то все сторонники глобальных потеплений-похолоданий не хотят принимать одного, что планета то же живет, дышит, ледниковые периоды сменяются периодами потепления и наоборот. А так же то, что всего один извергающийся вулкан выкидывает в атмосферу столько же, сколько и все человечество за год.

Согласен. Это спорный вопрос. Все развивается циклически.

Нее, ну бабло то попилить дело святое под такое святое дело, как спасение мира))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account