?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отдых на горнолыжном курорте Шахдаг
hatmedicine

На выходные мы решили поехать на горнолыжний курорт. В горных районах Азербайджана построили много таких курортов, которые расположились в местности Шахдаг.
Оказалось, что все места в престижных гостиницах заняты. Гостинцы построены все пятизвёздочные. Сервис там великолепный. Есть все, бассейны, тренажерные залы и все как полагается. Но и цены зашкаливают. Хотя в обычные не праздничные дни там бывают большие  скидки. Два года назад мы  были в одном из таких отелей  даже провели там Новый Год.



5 звездочные отели


Мой внук, ученик 3 класса катался на горке экстрим (он в центре), куда ходили профессионалы. Нас там не было, он пошел с подружкой, ученицей 4 класса.

Мы решили поехать с утра (дорога всего 3 часа) и вернуться в тот же день.  Я сказал, чтобы шофер поменял передние колёса на зимние шины. Но в последний момент дочка решила взять на один день недорогой коттедж на одну семью.
Но при подъезде к курорту машина начала скользить и два раза нас развернуло и все это рядом с обрывом.  Я позвонил шофёру и спросил, какие шины он поставил: зимние или летние.

В одном из таком котетже мы остановились

Оказывается он не знал, что существуют такие шины. Представляете себе, что человек, проработавший всю жизнь шофёром, не знает, что существуют зимние и летние шины.
Наконец, мы подъехали к горке, на которую не могли въехать. Что делать? Возвращаться обратно. Тогда мы позвонили знакомым, которые уже приехали на курорт. Ильгар приехал к нам на джипе. Оперативно спустил воздух в шинах на нашей машине и мы поехали вместе.
Доехали нормально и сразу же взяли скипасс, тренеров и стали кататься. В день когда мы приехали был будний день,  поэтому народу было мало (снимки сделаны тогда). На следующий день народу было столько, что на подъемники нужно была стоять в очереди.

Мой внук другой внук, ученик 2 класса поднимается на подъемнике с тренером


Некоторые приходят сюда покататься на машинах по горным дорогам с инструкторами

Очень много катающихся. Все ходят подпрыгивая, в лыжных ботинках. Играет музыка.
На каждом шагу слышна английская речь. Есть туристы из России. Погода прекрасная, - 4° (ночью - 10° градусов), светит солнце. Я новичок, до этого катался всего 2 раза. Через 2 дня с непривычки сильно болели мышцы. Это одно из самых приятных времяпрепровождений.

  • 1
Классный отдых!!!
А вот с шинами - осторожнее, проверяйте сами перед выездом, не надейтесь на других.
Хорошо, что всё обошлось!!!

  • 1