hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Вы знаете, что наше тело вовсе не наше тело


Вы знаете, что наше тело вовсе не наше тело. Большинство клеток в теле человека – не человеческие, их всего 10%, остальные 90% - бактериальные.
Такая сложная смесь микроорганизмов, называемая микробиомом, не только не представляет для нас никакой угрозы, но напротив совершенно необходима для осуществления основных физиологических процессов – от пищеварения до роста и развития. Однако не слишком ли много для того, чтобы считать организм человека автономной независимой системой?
Где обитают эти организмы. Они обитают на слизистых оболочках, которые имеют выход во внешнюю среду. Это ротовая полость, глаз, уши, заднепроходное отверстие, мочеиспускательный канал.
Каждый человек «обзаводится» микрофлорой с первых дней жизни, хотя происходит это не сразу, а постепенно. В утробе матери, где все стерильно, у него нет никаких микробов. Они появляются, когда плод проходит через родовые пути. В него попадают микробы. Их спектр стремительно расширяется с приходом новорожденного в этот мир. Бактериями снабжают драгоценное чада родители, братья и сестры; они попадают с молоком матери, с вдыхаемым воздухом, с пищей и водой. У ребенка возникает своя, неповторимая микробная система.
Последние годы микробиологи значительно преуспели в ее изучении. Хотя задача очень трудная. Так как бактерии, живущие в бескислородной среди с трудом поддаются культивированию. Каждый вид микробов имеет свой уникальный «автограф» - версию гена, кодирующего так называемую 16S-PHK.
Авторы делают заключение, что состояние нашего здоровья, возможно, определяется особенностями нашей микрофлоры в не меньшей степени, чем генетика.

По материалам журнала «В мире науки» 2012, №8, с.10-16

Комментарии hatmedicine.

Все больше появляется работ, свидетельствующих о роли микробных популяций в организме человека на его нормальной функционирование и возникновение болезней. Автор статьи Дженифер Аккерман пишет, что занимаются этим около 10 лет.
Нами 12 лет назад получен патент (а лечением занимается 30 лет),  где мы с новых позиций рассматриваем природу хронических заболеваний человека на примере хронического простатита. Нами проведены иммунологические исследования с применением метода агглютинации с микробной популяцией человека.(http://www.hatmedicine.com/hatfilos/hatmedicine).
Мы считаем, что практически все негенетические заболевания человека связаны с изменением микробной популяции человека и восстановление равновесия между микробной популяцией и нашими клетками является основным методом лечения заболеваний.
Подтверждением наших данных является то, что во время лечения людей с хроническим простатитом у них на 6 день резко улучшается настроение. Мы же во время лечения только ослабляем агрессивность микробной флоры человека.
В основе всего лежат клинические аттракторы человека, как относительно автономные образования.

Tags: микробиом человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments