hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Мир без косоглазия. Возможно ли это?

У нормально развивающегося ребенка в 4 месяца стал косить правый глаз.
Сначала периодически, а потом постоянно. Невропатологом назначено лечение, но косоглазие не проходило. В 7 месяцев мать ребенка обратилась к нам.
Косоглазие
После обследования было выявлено, что у ребенка почти нормальная рефракция. Но справа имелся астигматизм в 0,75 диоптрий, а слева астигматизм в 0,25Д. Для обычных людей это может быть нормальной рефракцией, а астигматизм считается физиологическим.
Были назначены очки, который ребенок с удовольствием носил и не разрешал снимать. Через 3 месяца косоглазие полностью прошло.
Чем этот случай необычен. Дело в том, что косоглазие у детей до 6 месячного возраста при отклонении в 30 призменных диоптрий считается инфантильным косоглазием. Инфантильное косоглазие не поддается лечению очками. Необходимо ранняя операция. Проведение же операции не приводит к восстановлению бинокулярного зрения в 95% случаев.
Мало того, никто не знает почему возникает инфантильное косоглазие.
Проводя исследования в этой области нами показано, что небольшая разница в четкости зрения между двумя глазами, может быть фактором способствующим косоглазию. Если своевременно дать очки в 0,5 диоптрий на один глаз, то косоглазие проходит за месяц.
Мир без косоглазия. Возможно ли это? Мы с большой уверенностью можем сказать, что Да, если во первых родители своевременно обратятся к офтальмологу, который сумеет определить у новорожденных степень и угол косоглазия и выписать очки с учетом минимальной степени аномалии рефракции.
Итак, что такое косоглазие? Давайте с Вами разберем. В основе лечения по системе Hatmedicine   лежат законы Хаоса. Одним из законов Хаоса, как и законов диалектики является закон «О борьбе и единстве противоположностей».
Этот закон гласит, что нет такой элементарной частицы, явления у которого не было бы противоположностей. Возьмем атом,  в нем положительно заряженное ядро уравновешивается отрицательными электронами.
Наше сознание есть результат борьбы коры больших полушарий (нашего сознания) с «подкоркой», ответственной за эмоциями.
Все явления в природе дуальны, то есть противоположны и в то же время, асимметричны. Именно в борьбе рождается новое качество. Борьба мужчины и женщины приводит к рождению любви и ребенка.
Противоположностями при косоглазии выступают два глаза. Знаете ли Вы, что ребенок при рождении ничего не видит. Не видят и только что родившиеся котята. Если с рождения котятам закрыть на две недели глаза повязкой, а потом открыть, то всю жизнь котята будут слепыми. Хотя анатомически у них не будет никаких нарушений.
С момента рождения ребенка у него начинает формироваться зрение. Сначала он начинает различать свет от тьмы. Ему приятно смотреть на лампочку. Потом он начинает видеть только движущиеся предметы. То есть глаз проходит этапы эволюции. Вспомним лягушку, которая может видеть только движущиеся предметы. Если пролетает возле нее муха, то она сразу ловит ее своим языком. Затем постепенно появляется у ребенка предметное зрение.
Ребенок в 40 дней начинает улыбаться при виде лица матери. Мать у него ассоциируется с молоком, теплом, защитой. Это начало формирования положительных эмоций. Но это происходит на фоне борьбы двух глаз за субстрат («пищу»), за связи с нервными клетками. Сильный глаз может завладеть нервными клетками, предназначенными для другого глаза. И слабый глаз может отклониться.
Почему бывают «слабый» или «сильный» глаза. Дело в том, что это связано с формой глаза и способностью преломлять свет. То есть может быть плюсовая или отрицательная рефракция. Форма глаз у всех людей разная, это как отпечатки пальцев. Это результат природной асимметрии.
Поэтому, если выписать очки и сделать оба глаза сильными, то косоглазие быстро проходит. Проходит потому, что оба глаза становятся «сильными» и начинают «бороться» друг с другом и «рождают нового ребенка». «Ребенок» это - бинокулярное зрение, которое присуще только млекопитающим и позволяет нам смотреть 3Д телевизоры. Следовательно, главная цель лечения косоглазия – это восстановления бинокулярного зрения.
Нами впервые удалось восстановить симметричное положение глаз в 66% случаев у детей до 5 летнего возраста, в том числе и бинокулярное зрение. Но этот показатель может, по-видимому, доходить до 100% при своевременном обращении к нам.  Это стало возможным благодаря совершенно новым правилам выписки очков. Если глаза слабые, то мы даем очки даже при астигматизме, равным 0,5 Д. Обычно такая разница не учитывается. Но в самом маленьком возрасте эта разность между глазами может быть как «эффект бабочки», вызывающим косоглазие.
Мир без косоглазия, возможно ли это? Да, возможно с использованием  теории Хаоса и методики hatmedicine
Наши исследования опубликованы в научных журналах, доложены на многочисленных конференциях, в том числе в Милане в 2012 году. Следующий доклад планируется в Токио в апреле 2013 года.
Литература:
1. Касимов Э.М. Гаджиева Н.Р.  Ранняя коррекция эзотропии у детей до 3 лет.   Oftalmologiya, 2012, 1 (8), 81-88.
2. Hadjiyeva N.R., Kasimov E.M. Early correction of strabismus in children aged from 3 months to 3 years. 2 Second World congress of pediatric ophthalmology and strabismus. Milan, 2012.  http://www.youtube.com/watch?v=RtEcKWAITNE&feature=c4-overview&list=UUmtfZ7D1Fxh2aT-gZUFffUA
3. Гаджиева Н.Р. Модифицированная коррекция детей с содружественным сходящимся косоглазием при сочетании с миопией Z.Əliyeva 90 illik yubileyinə həsr olunmuş oftalmologiyanın aktual problemləri beynalxalq elmi konfransın materiallari. Baki 26-28 aprel 2013 il s. 69-71
4. Гаджиева Н.Р. Результаты лечения инфантильной и раноприобретенной эзотропии в сочетании с миопической рефракцией методом ее полной коррекции. Oftalmologiya, 2013, №2 (12), s. 29-33
5. Гаджиева Н.Р., Гаджиев Р.В. Анизометропия как основной фактор развития содружественного сходящегося косоглазия у детей до двух летнего возраста. Oftalmologiya, 2011, 2, (6), с. 64-69
Tags: астигматизм, бинокулярное зрение, выписка очков, детское косоглазие, инфантильное косоглазие, косоглазие, лечение косоглазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments