hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Возвращение мусульман в Испанию через 600 лет.


Исход мусульман из Испании
Последний бастион мусульман в Испании пал в 1492 году в Гранаде. Оставшиеся мусульмане два года жили в Гранаде нормально. Но, затем
вышел приказ королевы, что должны остаться только христиане. Некоторые мусульмане уехали, а другие стали христианами. Их стали называть морисками. Они жили нормально в течение 100 лет, после чего и их выселили из Испании. Одни из них перебрались в Европу, а другие в Африку.
Христианская церковь в отличие от мусульманской крайне негативно относилась к представителям других религий.
Это касалось не только мусульман, но и евреев. Вы знаете, что сделали с евреями испанцы. Их приняла Османская империя и немалая их часть  осела в Голландии.
Я не собираюсь никого обвинять. Время было такое. Кто бы не победил  сделал бы то же самое.
Но эволюция развивается волнообразно по спирали. И эта спираль поднимается вверх.

Ежегодный праздник победы испанцев над маврами.

Приход мусульман в Испанию.
И вот снова прошло 600 лет . Что мы видим сегодня. Арабы возвращаются. Возвращаются миллионы арабов в виде беженцев. Что изменилось? Изменилось сознание людей. Когда разговариваешь с испанцами, то у большинства, сочувственное отношение к беженцам. Они их жалеют, помогают, дают такие же права как и своим жителям.

Резюме.
История развивается так,  как она должна развиваться. Ничего с этим не сделаешь. Раньше все думали о завоевании. Не было ни плохих народов, ни хороших. Думают об этом и сейчас. Только форма завоеваний изменилась.
Надо меньше обсуждать политические события. Больше заниматься самообразованием. Изучать синергетику (новая наука о Хаосе) и её продолжение теория HAT Medicine. Эта теория ответит на многие вопросы истории, эволюции, психологии, медицины. И даже, возможно, объяснит причину образования звёзд.
А жизнь когда-то нормализуется (когда нас не будет). О сегодняшних  событиях будут вспоминать равнодушно, без эмоций. Тогда возникает вопрос, а стоит ли столько времени уделять политике, переживать. Ведь этим мы сокращаем себе жизнь.
Tags: Испания мавры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments