hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Еда за границей.


Каждый раз за границей я сталкиваюсь с одной проблемой. Вам эту проблему не понять.
Я в течение длительного времени полностью исключил из рациона все продукты, которые получаются на основе брожения микробов: спиртные напитки, уксус, майонез, кефир, сыры. Когда длительно исключаешь эти продукты из рациона, то они сильно отрицательно воздействуют на человека при даже малом употреблении. .

Они воздействуют в той или иной степени на всех людей. Но, люди это не замечают. На следующий день у некоторых людей может появиться небольшая головная боль, отсутствие легкости в спине или даже ломота, несколько учащаются мочеиспускания. Люди даже не могут себе представить, что это может быть связано со вчерашней едой.

Неделю назад мы  решили зайти в арабский ресторан.
Я заказываю, обычно, знакомые блюда. Заказал курицу с овощами. Супруга с сыном заказали национальные  блюда. Предупредил, чтобы не было уксуса, кетчупа и майонеза. Принесли овощи, помидор с салатом. Но, как только попробовал помидоры, понял, что там оливковое масло с уксусом. А в национальных блюдах ничего не было. Официант оправдывался, говорил, что уксуса нет, но потом признался.
Зато два дня я чувствовал спину. Ходил не так быстро как обычно. На следующие день в ресторане ели рыбу, запеченную в тесте как в сухарях. Все это было покрыто подливой. Очень вкусно. Но, что было в этом соусе не  знаю. Уксус не почувствовал, но спина несколько беспокоила.

Особенно плохо обстоит ресторанное дело во Франции. Там куда не надо добавляют уксус или майонез. Тебя не спрашивают. Однажды в ресторане заказал суп. Спросил есть ли там уксус. “O, non, only vegetables”. И что вы думаете. В супе плавали мелко порезанные соленые огурчики. К слову сказать, сервис во Франции ужасный, самый плохой в Европе.
Зато на юге Франции, там где жили когда-то катары (миллионы катар были полностью физически истреблены Папой Римским в одном из крестовых походов) уксуса почти нигде не добавляют.  Не добавляют уксус без спроса и в Швейцарии, Бельгии, Голландии, Италии . Но все равно надо быть осторожным.

Я пишу эти строки в самолете. Лечу Люфтганзой. Предложили курицу или пасту. Я выбрал курицу. Но вся курица была покрыта красным соусом с вермишелью. Но в вермишели были соленые огурчики.
Самое интересное. Там постоянно дают кусочек масла и джема. Но джем оказался белой вязкой водичкой. Супруга посмотрела на этикетку. Там было написано French dressing. И в качестве компонента vinegar. Что такое дрессинг, я не понял.
Хочу дать такой совет. После еды в ресторанах не давайте усиленную физическую нагрузку. Ходите чуть поменьше. Хотя человек ко всему привыкает.
Tags: майонез, соленья, уксус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments