hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Мечеть-церковь в Толедо


Приехав в Толедо, мы решили обойти все достопримечательности. Среди них значилась мечеть 15 века. Я очень удивился, так как знал, что испанцы были совершенно нетерпимы к представителям других концессий.
Мы нашли эту мечеть и что я там увидел. Во первых мечеть была небольшая. Внутри не было не только никакой реставрации

На стене я увидел рисунки из библейской тематике, которые были в ужасном состоянии. Эти рисунки сделаны давно. Я понимаю, что раньше все поступали так. Захватывая мечеть, превращали сразу же в церковь. Там видны выцветшие старинные библейские рисунки, сделанные в 15-16 веках. Там даже Иисус похож на муллу.
Надо отдать должное испанцам, они частично слева под слоем штукатурки раскрыли арабские надписи. Это показывает нынешнюю толерантость. Но зачем помещать новую, причем некачественную скульптуру Христа в центр мечети и называть ее мечетью? Ведь это недействующая церковь, и не действующая мечеть.
Tags: мечеть в Толедо
Subscribe

  • Свадьба гази в Барде

    Гази называются раненные на войне Сегодня мы были на свадьбе гази Асадзаде Турала в Барде. Он единственный сын в семье. Как только началась 2…

  • Возникновение, развитие и дальнейшее развитие наций

    Люди объединялись в сообщества задолго до появления наций. По мере роста таких сообществ усложнялась их организация. Эти сообщества постоянно…

  • Деревни в Германии

    По дороге в Нойшванштайн мы заехали в немецкую деревню и были удивлены чистотой на улицах и прекрасными домами. Оказывается, уже давно в деревнях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments