Previous Entry Share Next Entry
Кто открыл закон всемирного тяготения Ньютон или Робер Гук?
hatmedicine

Оказывается многие учёные не сами сделали открытия, получили признание и премии.
А настоящие учёные бесследно забыты. Это не случайность, а обычно, правило.  Давайте остановимся на самых знаменитых.

Клеточная теория Вирхова

Эту теорию проходят в школе. Все знают известное изречение Вирхова «любая клетка от клетки».
Но оказывается вначале Вирхов был вообще против клеточной теории. До него многие учёные обнаружили, что живые существа состоят из клеток. Их называли по разному, например мешочками.
Пьер Тюрпен защищал теорию, что мешочки являются основным содержащим компонентом всех растений и животных.
Теодор Шван обосновал клеточную теорию организма.
Лоренц Окен обосновал теорию строения организма, в котором организм представлен инфузориями – клетками.
Интересно, что он делал сравнения, что клетки имеют шарообразную форму как и наша Земля и в этом есть общее в развитии. Мне это понравилось, так как он частично прав.
Ян Пуркинья выдвинул теорию ядросодержащих зёрнышек.
Матиас Шнейдер создал теорию цитогенеза.
А у Вирхова был лаборант, который все время все рассматривал под микроскопом.  Однажды он увидел, как из клетки возникла новая клетка. У него возникла теория, что клетка рождает клетку. Он все время это доказывал своему учителю Вирхову. Но тот его даже не слушал. Кроме того, он не разрешал ему публиковать статьи. Разве такое не встречается и сейчас?
А спустя некоторое время он опубликовал его данные под своим именем и сказал знаменитую фразу «любая клетка от клетки». Его фотография в школьных учебниках по биологии. Насколько это справедливо?
 
Оловников

Впервые теломеразы предсказал Оловников
ДНК – это молекула в которой записан весь наш генетический материал. Так вот имеется фермент теломераза, который постоянно укорачивает ДНК. Таким образом, в новых клетках нашего организма ДНК становится все короче и короче и поэтому мы стареем.
Затем в этом направлении работали Керол Грейдер и Елизабет Блекберн и именно они получили Нобелевскую премию 2009 года. Хотя сама Керол Грейдер и профессор Леонард Хейфлик признали проницательное предвидение Оловникова.
Известный учёный Скулачев представил Оловникова на Нобелевскую премию. Но дали ее другим.
Зато профессор РАМ Егор Егоров считает, что премию должны были получить американские специалисты. По его убеждению, они после работали десятилетиями и у них вышли десятки статей. А у Оловникова одна, хотя и гениальная.
Честно говоря, я удивлён этими словами. Главное предвидеть и описать.

Ньютон

Даже гениальный Ньютон, тоже не совсем сам изобрёл свои законы и закон всемирного тяготения. До него Декарт и другие ученые говорили о том, что если на тело действует сила, то оно приобретает соответствующее ускорение; если такая сила отсутствует, то тело сохраняет своё инерционное состояние.
Например Роберт Гук трактовал первый и второй закон Ньютона в одной формулировке. Ньютон начал трактовать по своему и осталась его форма звучания.
А закон всемирного тяготения предсказал тоже Роберт Гук. Но он плохо знал математику и все время просил Ньютона математически это доказать. Ньютон десятилетиями это не делал, а потом это математически обосновал и опубликовал за своим именем. Гук на него был очень зол. Это тот самый Гук, который открыл закон упругости.
 
Бозон Хиггса

Сейчас все знают про бозон Хиггса.  Но когда Хиггс был молодым ученым из Англии, то его теорию физики осмеяли и не только не дали возможность опубликовать, но и чуть не уволили с работы.
Он поехал в Германию, где начал рассказывать свои идеи на Эйнштейновских лекциях. Только спустя какое-то время ему разрешили опубликовать свои данные.
И что сейчас. Не только построили коллайдер под Женевой, но и все таки нашли этот злополучный бозон. Все таки Хиггсу несказанно повезло.
Я могу ошибиться в точности рассказа про Хиггса, но в общем все так. Просто я это читал об этом давно.

Теория HAT Medicine

Уже 20 лет я лечу атрофию зрительного нерва по совершенно новой методике. Лечение этого хронического заболевания нет. Немножко помогает только венозное введение гормонов.
Люди во всем мире слепнут от этого заболевания. Но если они попали к нам, когда ещё нет полной слепоты, то мы приостанавливаем заболевание и улучшение наступает уже на 8 день лечения. Это определяется как объективно, так и сами пациенты это чувствуют. Делается всего несколько уколов антибактериального веществ в специальных дозах в руку. Через нас за 20 лет прошли сотни больных. И почти у всех был эффект.
С помощью метода HAT Medicine можно будет лечить в будущем практически все заболевания за 3-4 дня. Это фантастика.
Как обьяснить врачам, что атрофия зрительного нерва и глаукома возникают из-за нарушения равновесия в микробной популяции глаза и желудочно-кишечного тракта.
А диабетическая ретинопатия и увеит возникают из-за нарушения микробных популяций мочеполового аттрактора. Но в это время в мочеполовых органах выраженных изменений может и не быть.  Это в голове не укладывается.
Но какие трудности я испытываю при написании научных статей. Несколько раз мне отказывали в Вестнике офтальмологии. Хотя раньше я там публиковал свои не такие революционные статьи.
А если я пытаюсь выступать на медицинских форумах на страницах Интернета, то в мой адрес сыплются такие ругательства, что удивляешься как интеллигентные люди могут такое написать. «И это пишет доктор медицинских наук, профессор. Да он шарлатан». Хотя я не пишу голословно, а каждую фразу пытаюсь обосновать.
Но я понимаю, что без публикаций нельзя. Поэтому подготовил статью в журнал Medical hypothesis, который может публиковать провокационные статьи. Это журнал входит в систему pub med.
Интересно повторю ли я судьбу тех несчастных ученых, которые остались непризнанными, а другие люди опубликовали их идеи.

           

  • 1
Главное, не сдавайтесь!

Спасибо Вам. Я никогда не сдамся. Нужно работать больше и больше.

Первооткрыватели

Такое в науке часто бывает....

Во все времена любили прокатиться за чужой счет...особенно через века

  • 1
?

Log in

No account? Create an account