?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бакинская филармония. Здесь начал свою учебу Мстислав Ростропович
hatmedicine

Здание Бакинской филармонии имени Муслима Магомаева. Построена А.Я. Дубовым и братьями Касумовами в 1910 году. Это было здание Общественного собрания. Знаете, что в этом здании преподавал и давал благотворительные концерты Леопольд Ростропович, отец Мстислава Ростроповича.
Для постройки этого здания разработан проект на основе знаменитого казино в Монте Карло. В этом здании богачи развлекались и проводили свободное время.

Семья Ростроповичей, наверху Мстислав Ростропович


Гейдар Алиев, Муслим Магомаев, Мстислав Ростропович
Отца Мстислава Ростроповича (Леопольд Ростропович) пригласил в Баку композитор Узеир Гаджибеков. Он открыл класс виолончели, а его жена (София Федотова – Ростропович) занималась со студентами по классу фортепьяно.
" В Баку Леопольд заключил договор на работу в летнем составе симфонического оркестра общественного собрания. Он активно участвует и в благотворительных концертах.
Мстислав Ростропович родился в Баку и считал себя бакинцем, искренне любил Баку и часто давал мастер класс в этом городе, в этом здании.  Ремонт этого здания частично оплатил Мстислав Ростропович.


  • 1
Надо же, какая история!

Очень красивое здание! Раньше к архитектуре была равнодушна, а Ваш журнал читаешь - и любуешься))))

Спасибо, никогда не писал о архитектуре. Ходили по вечерам с супругой гулять на бульвар. Один раз взял с собой фотоаппарат и отсюда все пошло.

  • 1