Previous Entry Share Next Entry
Бакинская филармония. Здесь начал свою учебу Мстислав Ростропович
hatmedicine

Здание Бакинской филармонии имени Муслима Магомаева. Построена А.Я. Дубовым и братьями Касумовами в 1910 году. Это было здание Общественного собрания. Знаете, что в этом здании преподавал и давал благотворительные концерты Леопольд Ростропович, отец Мстислава Ростроповича.
Для постройки этого здания разработан проект на основе знаменитого казино в Монте Карло. В этом здании богачи развлекались и проводили свободное время.

Семья Ростроповичей, наверху Мстислав Ростропович


Гейдар Алиев, Муслим Магомаев, Мстислав Ростропович
Отца Мстислава Ростроповича (Леопольд Ростропович) пригласил в Баку композитор Узеир Гаджибеков. Он открыл класс виолончели, а его жена (София Федотова – Ростропович) занималась со студентами по классу фортепьяно.
" В Баку Леопольд заключил договор на работу в летнем составе симфонического оркестра общественного собрания. Он активно участвует и в благотворительных концертах.
Мстислав Ростропович родился в Баку и считал себя бакинцем, искренне любил Баку и часто давал мастер класс в этом городе, в этом здании.  Ремонт этого здания частично оплатил Мстислав Ростропович.

  • 1
Надо же, какая история!

Очень красивое здание! Раньше к архитектуре была равнодушна, а Ваш журнал читаешь - и любуешься))))

Спасибо, никогда не писал о архитектуре. Ходили по вечерам с супругой гулять на бульвар. Один раз взял с собой фотоаппарат и отсюда все пошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account