Previous Entry Share Next Entry
Ночной Баку (часть 2)
hatmedicine

Бульвар - любимое место отдыха бакинцев и гостей столицы



Фонтаны на бульваре


Бывший музей Ленина. Сейчас Музейный комплекс


Дом правительства. Построен в 1952 году. Отмечается, что прототипом для трёх рядов колонн по бокам здания, послужила колоннада приёмного зала комплекса дворца Ширваншахов.


Это я не видел. Построили недавно. Это, наверное, новое "Садко". В советское время на этой эстакаде на бульваре было знаметое Садко, одноэтажная постройка. Там давали шампанское и к нему орешки, сладости, конфеты. Также было кофе.  Это считалось тогда большим шиком. Стоило 25 рублей. Это колоссальные деньги в советский период.
Снова развлекательный центр и магазины.


Еще один подземный переход


Фонтан на море


Фонтан


Лазерное шоу на телевизионной вышке.


На этой вышке в советский период в 60-70 года прыгали с парашютом. Я помню этот период. Сейчас осталась просто для красоты. Используется для светового шоу.


Улица Торговая, это как старый Арбат в Москве


Вид на знаменые башни.


Старый интурист. Автором проекта являлся Заслуженный архитектор СССР, Академик АН СССР, лауреат 4 сталинских премий Алексей Щусев. Я помню когда был мальчик, то с родителями ходили в этот ресторан. Помню брали салат столичный, икру черную, которую я не любил. Ради меня брали икру красную. Директор тогда был дядя Ваня. Затем  лет 5 назад эту гостинцу снесли. Для меня и многих других это был шок. Разве можно было ее сносить. Тогда ее решили полностью восстановить с нуля. Ее перенесли чуть подальше от Азнефти и в первозданном виде она вновь радует своих поклонников. Но, мы не разу не были в Новом "Старом Интуристе".


Один из самых больших национальных флагов в мире. Ширина флага составляет 35 метров, длина — 70 метров, общая площадь — 2450 квадратных метров, а вес — примерно 350 килограммов. Строительство площади и флага обошлось примерно в 32 миллиона долларов. Он был самым большим в мире, пока не возвели в Душанбе флаг еще больших размеров. Каждый день по вечерам гуляем по бульвару и не перестаем восхищаться красотой бульвара и города. Именно поэтому у нас сейчас огромное количество туристов из России и из арабских стран.

  • 1
Как же там красиво!

Прямо Арабские Эмираты (правда, в Эмиратах я не был, но примерно так их представлял))

Я тоже не был, но сейчас представляю. Наверное, никогда туда не поеду.

Очень красивый город..

Очень красиво!
Вчера даже считала км до Баку, всего-то 2700 получилось))

Яркий и красивый

  • 1
?

Log in

No account? Create an account