?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ночной Баку (часть 1)
hatmedicine
 Баку в последнее время совершенно преобразился. Я часто с супругой и с младшим сыном гуляю по Бакинскому бульвару. И каждый раз не прекращаю удивляться красоте нашего города.
Впервые на улицах города большое количество туристов. Это туристы с России, которым мы очень рады и огромные толпы туристов арабов, которые заполнили все гостиницы, но...
Вид издали на небольшой участой Бакинского бульвара


Много людей с велосипедами. На заднем плане араб в шортах и с двумя женами с черными чаршабами.

Колесо обозрения


Гостиница Four seasons, построенная на Проспекте Нефтяников. Раньше на этом месте было четырехэтажное здание мед работников, куда я водил своих детей на бесплатные уроки английского языка, когда им было 5-6 лет.


Музей имени Низами. Здание было построено в 1860 году, а затем в 1915 году перестроено в гостиницу Метрополь.


"Гоша гала гапысы"- двойные ворота в Крепость. Через нее входили Марко Поло и Оноре де Бальзак, оставившие воспоминания о Баку.


Старинное здание. Скоро откроется здесь кафе Hard Rock.


Великолепный хрустальный дворец, построенный для проведения Евровидения. Там же проводились некоторые соревнования Европейский олимпийских игр.


В центре города красивые широкие подземные переходы


Площадь Азнефть


На бульваре прямо на берегу строится огромное здание, наподобие ракушки. В зеркальных стенах отражаются люди и отблески моря. Когда строился только фундамент я смотрел вниз. Был огромный котлован, в котором внизу как маленькие мошки смотрелись экскаваторы. Так что внизу тоже около 8 этажей. Что это будет - не знаю. Но, точно одно, что-то величественное.


Губернаторский садик. Землю для этого сада привозили на баржах из Астрахани. Это была дань для разрешения торговли. Здесь огромные странинные деревья, посаженные еще в позапрошлом веке.

Бакинская "Венеция"


Торговый и развлекательный центр на бульваре. Когда его строили все возмущались, почему загромождают бульвар. Но, сейчас все довольны и всем нравится.

Мой сын отдыхал два дня в районах республики. Он сказал, что все дорогие гостиницы под завязку заняты богатыми арабами. Они отдыхают не только в Баку, но и во всех районах Азербайджана. Азербайджан становится туристической Меккой. Хотелось бы, чтобы еще больше людей было из России и из Европы. Все в восторге от Баку.
Это маленькая часть, что я сфотографировал. Скоро поставлю вторую и третью части.

  • 1
Очень красиво!

Действительно красивый город

Красивый город)

да, говорят, что очень даже симпатичный город

Гуляя вечером по бульвару, не перестаем восхищаться.

  • 1