?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли переживать из-за политики?
hatmedicine

Восток и Запад на политической арене выступают как антагонисты. Когда просматриваешь, что пишут с обеих сторон, диву даешься: сколько эмоций, сколько оскорблений, и каждый считает себя правым.
Эмоциональный дискомфорт
Представляете сколько времени отбирают у нас политические проблемы. Мы можем их решить - Нет. Так зачем столько думать, но мозгу не прикажешь. Никак не уклониться от этих мыслей.
Эти мысли угнетают нас и, в конечном итоге, могут отразиться через некоторое время на здоровье. Это мы знаем, но ничего поделать с собой не можем.
Не политические эмоции
Человек должен постоянно о чем-то переживать. Если не политика, то сердечные проблемы, если не сердечные проблемы, то житейские (хлеб насущный).
Что делать?
Возможно ли избавиться от эмоций. Конечно нет. Но, снизить амплитуду наших переживаний на политические и другие темы, возможно. Знаю по себе. Я ни с кем не обсуждаю политические проблемы (может быть, только с членами семьи). Во первых это бесполезно (каждый останется при своем мнении), во вторых это отнимет у меня время, которое я могу потратить с большей пользой. Но тем не менее эмоции присутствуют (но амплитуда их несравненно меньше, чем у обычных людей).
Если посмотреть на историю человечества, сколько там было войн, завоеваний. Все это забылось. Гид рассказывает о истории европейских государств. Слушаем мы с интересом, но без эмоциональных потрясений. Так и сегодняшние события наши потомки будут спокойно воспринимать. Так стоит ли нам так убиваться, спорить, вредить своему здоровью.
Есть хорошая присказка. "Вы не сможете изменить Мир, но вы сможете (если приложите усилия), измениться сами ". Так что вперед.
Что получите?
Сделаете больше для себя и семьи
Больше будете зарабатывать (так как мысли можно направить в другое русло).
Будете более коммуникабельными и толерантными.
Приобретете свободу
Приобретете частичку счастья (так как равновесие с окружающими и обществом это и есть свобода и счастье)
И наконец, будет меньше заболеваний и (как минимум) будете на несколько лет (если не больше) больше жить.

  • 1
Не важно, что кричат политика. Прчина войн всегда одна - деньги!

Деньги и тщеславие

Что-то такое в этом есть, вот и я стал редко о политике писать, хотя тема благодатная.

Вы совершенно правы. Я не выдержал и написал несколько статей про политику и их больше всего читали. Даже одну удалил. Другие статьи читают гораздо меньше. Но, все равно больше о политике писать не буду.

Вообще говоря, я считаю тусовку политболельщиков клубом адреналиновых наркоманов. В Бирмингеме, где я живу, никто не обсуждал Brexit ни до референдума, ни после - это было просто неэтичным. И никаких публичных перформансов на эту тему тоже не было. Подход к политике у меня чисто прагматичный. Наблюдая майданное действо из-за семи морей, я просто думал: "Хорошо-то как, что военкомат меня не достанет!". В вообще... не знаю, кто это сказал, но не я: "Если ты споришь с идиотом, то в этот момент он делает то же самое!"

Хорошая цитата. Вы совершенно правы.

  • 1