?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как приятно когда тебя хвалят
hatmedicine

Когда я ждал посадки на самолет, заметил как маленькая девочка постоянно делала какие-то танцевальные движения. Наверное, ходит на танцы. И она постоянно смотрела по сторонам. Смотрят ли на нее. Я вспомнил себя в детстве. Когда мне было лет 5 или шесть я любил бегать возле взрослых.
Я бегал быстро как мог. И смотрел на взрослых, смотрят они на меня или нет. Мне хотелось, чтобы они восхищались мной "смотри какой мальчик, как быстро бегает".
Сейчас сижу в самолете. Рядом в кресле справа сидит папаша с двумя детьми, мальчиком лет пяти и девочкой, лет четырех. Мой глаз упал на девочку, она улыбнулась мне и стыдливо спряталась за папой. Потом снова посмотрела и снова спряталась. На нее обратили внимание, ей стало приятно. Разве это на знакомая ситуация, о которой все знают.
Даже когда мы становимся взрослыми, это чувство не покидает нас. Мы любим, когда другие люди восхищаются тем, что мы говорим, что делаем особенного, какие мы красивые, как мы хорошо умеем писать.
Это чувство не исчезает с возрастом, а, наоборот, развивается, или иногда, принимает атрофированные формы.
Воспитание
Это качество мы можем использовать в воспитании детей. Если ребенку скажешь в императивной форме "кушай!", то он есть не будет. Это характерно и взрослым людям. Но, если ребенок начнет рисовать или возьмет в руки книгу, а мы скажем супруге или кому-то, "посмотри ему так нравится рисовать или читать книжки" так, как будто он не слышит, то, поверьте, ребенок услышит эти слова.
Вспомним себя в детстве, как нам нравилось, что говорили взрослые. Это фактор надо использовать в воспитании. Мы постоянно этим пользовались в воспитании наших детей и пока не жалеем.
А когда они вырастут, они постараются сделать так, чтобы восхищались их умением, лечить людей, разбираться в высшей математике, географии, написанными ими книгами, искусству играть в футбол или еще чем-то.
Преступники
Даже, люди с уголовными наклонностями нуждаются в поощрении своего круга. Я смотрел передачу, в которой рассказывалось о девушке, попавшей в плохой круг. Подобно своим новым "друзьям" она старалась  казаться крутой. Ей нравилось, когда говорили какая она крутая.
Они с друзьями решили прицепиться к какому-то парню. Ребята его чуть-чуть побили и отпустили. Но, она ведь крутая. Она напоследок ударила его сильно бутылкой по голове. И... он умер. Она на суде говорила, что ей было жалко его. Он ничего не сделал, но просто она перед друзьями хотела показаться крутой.  Поэтому и ударила.
Это не исключение, люди иногда идут на преступление, чтобы закрепить себе имя в преступном мире.
Бывает и по-другому. Один совершил преступление, которое не могли раскрыть. Но у преступника было огромное желание кому-то об этом рассказать. И он рассказал своей девушке и успокоился. Он думал, что в ее глазах он будет героем, а она сдала его полиции.
Эпилог
С детства надо максимально развивать ребенка, дать ему прекрасное всестороннее образование, быть добрым к людям (для этого мы сами должны служить примером), помимо родного дать образование на английском языке (от этого никуда не денешься, если хочешь многого добиться), и использовать вышеописанные приемы воспитания для формирования индивидуальной неповторимой личности.

  • 1
Полезные приемы, согласна

  • 1