Previous Entry Share Next Entry
Трагическая судьба клана Медичи, но, восхитительная бесподобная Флоренция
hatmedicine

Клан Медичи правили Флоренцией около 300 лет. Именно при их правлении созданы великолепные памятники архитектуры, которыми мы восхищаемся до сих пор.


Один из домов Медичи, правительственная резиденция


Вдоль узких улочек располагаются средневековые дома знатных семей Флоренции


Одна из самых знаменитых скульптур Микеланджело находится во Флоренции. Медичи распознал в маленьком мальчике Микеланджело будущего скульптуры и покровительствовал ему всю жизнь.


Скульптуры 15 века


Знаменитый Сандро Боттичелли пытался превзойти Микеланджело, завидовал ему и создал эту скульптуру, стоящую рядом со знаментым Давидом. Но горожанам эта скульптура не понравилась. Она назвали ее мешок с картошкой.

Зеленые дорожки сада сестры Медичи

Один из входов в сад Медичи.

На каждом шагу старинные скульптуры в саду Медичи

Великолепный пруд в саду Медичи


Огромная аллея с расположенными вдоль нее большим количеством средневековых скульптур

Скульптуры посвящена сестре Медичи
Непосредственным стимулом для строительства памятников послужило соперничество между семьями Флоренции и соперничество между городами за лучший собор и т. д. Каждый старался построить себе дом лучше и богаче, чем у соседа.
Управление городом Медичи передавали по наследству. Они сосредоточили в семье колоссальные богатства.

Во Флоренции имеется большое количество домов Медичи. Однажды сестра Медичи решила построить дом несколько в стороне от центра и самое главное, большой сад.
Сад настолько большой и красивый, что до сих пор вызывает восхищение людей. Мы потратили на осмотр этого сада целый день и получили огромное удовольствие и расслабление. В этом саду на каждом шагу огромное количество скульптур, фонтанов и огромных мраморных ванн. Что они означали - не знаю.
Она этот дом и этот сад строила для себя, а все это осталось народу.
Для того, чтобы богатство не уплывало в другие руки многие Медичи женились между собой. Это привело к ухудшению генофонда семьи и последние Медичи (брат и сестра) были бездетными.
В конце жизни сестра Медичи завещала все свои картины и скульптуры, недвижимость городу Флоренция. Но, было одно условие, чтобы их никогда не вывозили из города. Это завещание нарушили только Наполеон и Гитлер. Некоторые вещи вернули, но некоторые до с пор находятся в Лувре и частных коллекциях.
Стоит отметить, что другие семьи Флоренции до сих пор живут, владеют замками и процветают. На их замках до сих пор красуются их гербы.
Это еще одна история о человеческом тщеславии и жадности. Сколько поколений переживали различные страсти, ревность, борьба за власть, конфликты с Папой, войны с другими городами. И все это закончилось. Потомков нет.
Стремление сохранить огромные богатства, привело к потере их. Но, в конечном итоге, все это осталось людям. Так, что их жизнь тоже на напрасна. Мы получили огромное удовольствие, осматривая дома Медичи, скульптуры Микеланджело, которого они фактически вырастили, покровительствовали и прекрасный сад, где каждый день наслаждаются красотой тысячи людей.

  • 1
Волшебный город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account