?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайны княжества Монако (Монте Карло).
hatmedicine

Я помню, как живя в Советском Союзе, на Спидоле  (кто помнит) мы ловили радио Монте Карло,  где говорили на французском языке и постоянно играла «западная» музыка. Голос ведущего, его манера говорить совершенно отличались от «классической» советской речи наших дикторов. Это было окошко в сказочный мир, который был нам не доступен.

Семья Гримальди правит в Монако около 700 лет. Предок нынешнего князя Альбера Ренье, которого прогнали из Генуи в 12 веке, переоделся монахом и попросился на ночлег. Ему открыли ворота, он вошел, выхватил из рясы меч, убил стражников и впустил своих людей в крепость Монако. Там они всех перебили и стали правителями крепости.
Даже на гербе Монако присутствуют двое монахов с мечами. Видите как кровавые поступки становятся благородными с течением времени. Настоящее время тоже не является исключением. Вы видите, что творится в мире.

Национальный герб Монако. Двое монахов с мечами.
Коренные жители Монако полностью освобождены от налогов. Занимают одно из ведущих мест в мире по валовому доходу на душу населения. Именно поэтому, наверное, средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире -  почти 90 лет.

Таких и столько яхт как в Монако, по-видимому, нет нигде
Количество гвардейцев 83 человека. Практически нет преступлений, вы можете ночью ходить по улицам и ничего не опасаться.
Столько гоночных машин в городе тоже нет нигде
Но это обеспечивается повальной слежкой и видеонаблюдением. Монако единственное место, где все разговоры по телефону прослушиваются. Вид на жительство там никому не дают. Возможно дарование князем Монако гражданства (каждый год около 10 случаев) за особые заслуги специальным указом.
Например, миллиардер Онасис получил гражданство, так как он вложил колоссальные инвестиции в строительную индустрию княжества и преобразил облик Монако. Если у Вас есть такие деньги, то и вы можете получить гражданство Монако.
Остальным только могут продлить временное проживание. Но, если хоть чуть-чуть заподозрят в нелояльности к правительству княжества, то все, никакого продления.

Самое знаменитое казино в мире. Район Монте Карло. Но, я даже туда и не зашел
Вот что говорит историк и кинематографист Пьер Абрамович. Однажды он ехал в лифте со своим кинооператором, и сказал ему, чтобы тот снял камеру в кабине лифта, поскольку с ее помощью за ними наблюдали. В этот момент из скрытого динамика раздался голос, который без тени смущения сказал, что они не только видят нас, но и слышат. Это типично для Монако. Это страна «большого брата» Франции.
Жителей это не волнует, они очень довольны.

Возле дома заходишь в лифт

Идешь по длинному коридору, прорубленному в скале и попадаешь на лифте на другие улицы, находящиеся на вершине горы
Монако находится на горе. Они используют каждый клочок земли. Высотные дома располагаются по склону горы. Ну как туда подняться. Выход нашли великолепный. В Монако много лифтов, установленных в прорубленных скалах.

Высотное здание, построенное почти на вершине горы. Такой плотности населения на квадратные метр нет нигде в мире.
Подходишь, казалось, к какому-то дому, заходишь в лифт и он поднимает тебя на две или три улицы выше. Идешь по улице, заходишь в другой лифт и он поднимает еще выше. Через несколько минут ты уже на самой горе., а вокруг высотные дома, цветущие сады, роскошные виллы, Такого я не видел нигде, это супер. Человек практически не устает.

  • 1
Фантастическое место!

Да, интересное местечко... красивое, богатое и густо населенное.

Радио Монте-Карло и сейчас есть, правда, вещает оно по-русски.
И все-таки мне бы не хотелось, чтобы за мной постоянно следили. Как-то неуютно.

А почему бы и нет. Главное спокойствие и достаток.

место чудесное, особенно, когда смотришь на море с горы, где княжеский замок, но чувствуешь себя чужим...

Да, правильно подметили, чувствуешь себя чужим.

особенно, когда видишь припаркованный вот просто так на улице Макларен :)

Там было много машин, много Феррари


и мазератти, чего у нас немного

  • 1