Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Нице за день до нашего приезда. Плохая работа спецслужб.
hatmedicine

Ужасный теракт в Ницце. Свыше 45 убитых и большое количество в тяжелом состоянии. Спецслужбы подвели. Это житель Ницы, который неоднократно задерживался с оружием.
Я только вчера подумал о плохой работе спец служб в городе Пизе (Италия) и даже сделал фото карабинеров.
Завтра мы выезжаем в Ницу. Мы были на празднике, посвященному взятию Бастилии лет 8 назад. Это был один из запоминающих моментов нашей жизни. Поэтому жена сокрушалась почему мы не попали в Ницу в момент праздника. Она всячески пыталась поменять билеты, но не получилось. Как хорошо, что не получилось. Вчера мы были в Пизе. Было большое скопление народа. Были военные в бронежилетах и с автоматами. Я подумал о теракте. Подумал о том, что даже при наличии военных, они не смогли бы предотвратить теракт.

Военные на главной площади Пизы. Мощное обмундирование, машины, напичканные электроникой. Но пользу от этого нет.

Когда в Баку проводятся мероприятия с большим скоплением людей, то место оцепляют, люди проходят через специальные пункты и конечно никаких машин. А здесь в Пизе можно было бы так организовать, чтобы люди проходили через турникеты, но ничего подобного не было.
В Нице это организовать было трудно, так как там много улочек, выходящих на Английскую набережную. Но можно было бы. Например, закрыть многие улицы и оставить несколько для проверок. И, конечно, перекрыть для автомобилей всего две стороны. Это предсказуемо и так легко. Но, лучше делать вид, ходить в бронежилетах и с большими автоматами. Никакой организации.
Я посмотрел, что пишет пресса насчет работы спец служб. Многие оправдывают работу спец служб. Но работа не выжерживает никакой критики. Великолепный отель Нигресско на набережной превращен в госпиталь. Выражаю соболезнование всем невинно погибшим в этом теракте.

  • 1
Ужасная трагедия

Завтра будем в Ницце, сообщу подробности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account