hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Больные рэкетиры

В Баку в частных клиниках врачи сталкиваются с рекетирами. Последнее время это становится все больше.
Вчера еще один объявился. Когда я пришел в клинику, меня ждало много больных.
Оказывается с утра этот человек всем говорил, что стал хуже видеть, что он раньше видел телефон, а сейчас не видит. Просит вернуть деньги за лечение обратно. Обычно они просто громко кричат и говорят, что пойдут в Министерство.
Мы достали карточку. У него пролиферативная диабетическая ретинопатия. Это самое грозное заболевание, которое часто приводит к слепоте. Одним из эффективных методов лечения этого заболевания является лазеркоагуляция.
В нашей клинике сделали пациенту сделали лазеркоагуляцию. Всем больным, проходящим эту процедуру мы берем стандартную расписку о том, что даже эта процедура может не остановить потерю зрения.
В карточке мы нашли эту расписку, подписанную пациентом собственноручно. Эту расписку показали ему и сказали, как ему не стыдно обманывать, ведь мы предупреждали и ничего не гарантировали. Мало того, после того как его обследовали повторно бесплатно, было выявлено, что острота зрения у него увеличилось на 30% после нашего лечения.
Ему до лазеркоагуляции прекрасно прооперировали катаракту обоих глаз в районе. Он в клинике хвастался, что забрал обратно деньги у врача, который прооперировал его, а также заставил врача заплатить за очки, которая та ему выписала. С нами у него ничего не получилось, так как действительно у него зрение значительно улучшилось.
Таких случаев становятся все больше и больше. Врачи самый незащищенный класс. С этим и живем.
Tags: больные рекетиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments