?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Клетки растений как люди, помогают друг другу и конкурируют между собой.
hatmedicine
Люди, животные в тяжелых ситуациях помогают друг другу. Я писал о том, что даже большие деревья через свою корневую систему помогают другим деревьям выживать, передают им свои ресурсы: воды, питательные вещества.
Но это касается даже листьев деревьев.
У меня в кабинете большой лист от комнатного цветка порвался, но почему-то я его оставил. Он держался за маленькую полоску живой ткани листа в течение 2 месяцев и продолжал бы держаться, если бы я его окончательно не срезал. Обратите внимание основная центральная артерия перерезана. Но лист совершенно здоровый.
Лист состоит из маленьких клеток, как и весь наш организм. Клетки находящиеся рядом, помогают друг другу. Делятся друг с другом питательными веществами, кислородом т.д.
Но, не все так гладко в растениях. Между клетками одного и того же растения идет настоящая «борьба» и даже "танцы". Цветы и листья находятся в противоречиях друг с другом.
Существование листьев и цветов комнатного растения возможно только благодаря микробной популяции, находящейся на корнях растения. Эта микробная популяция (микробный аттрактор) уникальная для каждого растения, возникает и умирает вместе с ним. Эта микробная популяция отличается от микробной популяции самой почвы и находится с нем как в симбиозе, так и в антагонизме.

Тоже самое происходит и в организме человека. Когда возникновение одних заболеваний приводит к выздоровлению других.

  • 1
хорошая аналогия получилась

  • 1