?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лекарство от рака груди?
hatmedicine


В последнее время появились данные о обнаружении двух новых лекарственных средств, которые могут всего за 11 дней существенно уменьшать и уничтожать некоторые виды раковых опухолей.

Результаты были доложены на Европейской конференции по раку груди. Химиотерапия может в данных случаях и не понадобится.

Препараты, испытанные на 257 женщинах, воздействуют на специфическое слабое место в раковых клетках, присутствующих в одном из десяти случаев заболевания раком груди.

По мнению специалистов, эти результаты могут стать важным этапом в разработке индивидуализированных методов лечения рака.

Врачи, которые занимались клиническими испытаниями лекарств, не ожидали и даже не намеревались получить такие поразительные результаты.

Они исследовали механизм воздействия этих лекарственных препаратов на трансформацию раковых клеток в течение короткого периода между диагнозом опухоли и операцией по ее удалению.

К тому времени, когда некоторых пациенток надо было оперировать, у них исчезли все признаки рака.

Профессор Джудит Блисс из Института раковых исследований в Лондоне, говорит, что воздействие этих препаратов было удивительным.

"Речь шла о краткосрочных испытаниях, и поэтому нас особенно удивили такие результаты. Стало ясно, что в некоторых случаях рак исчезал совершенно. Мы не знаем, почему это происходит так быстро", - сказала она.

Эти лекарственные средства имеют названия Lapatinib и Trustumazab - последнее более известно под названием Herceptin.

Оба эти препарата выборочно воздействуют на белок HER2, который участвует в формировании раковых клеток при раке груди у женщин.

Средство Herceptin воздействует на оболочку раковой клетки, в то время как Lapatinib проникает внутрь клетки и нейтрализует белок HER2.

Литература: http://www.bbc.com/russian/science/2016/03/160310_uk_breast_cancer_treatment

Фото из вышеуказанного источника.




  • 1
хоть кто-то работает не над тем как убить, а над тем как вылечить

Пусть поможет всем кто нуждается!!!

Поживем, увидим.

Хочется верить, что лекарство будет эффективным.

Невероятное но факт

Познавательно.

  • 1