Previous Entry Share Next Entry
Ооопс… Возможно ли такое?
hatmedicine
Вы можете представить, что в стерильных флаконах с физиологическим раствором мы выделили золотистый стафилококк. И не только в одном флаконе, а во всей партии.
К нам постоянно приезжают из разных стран пациенты с атрофией зрительного нерва и с глаукомой.
Недавно к нам приехали на лечение пациенты из Голландии. В основе лечения лежит взятие бактериологического анализа из глаза, для того, чтобы определить микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Пациент К., 58 лет страдает открытоугольной глаукомой 3 стадии. Зрение постоянно ухудшается, несмотря на нормальные цифры внутриглазного давления под влиянием глазных капель.
В течение нескольких дней у пациента не получался бактериологический анализ. Мы заподозрили глазные капли, который закапывал больной с целью снижения внутриглазного давления. Эти капли могли содержать консерванты, мешающие росту бактерий.
Поэтому мы отменили капли на несколько дней и вновь взяли анализ. Последний анализ взяли с использование физиологического раствора. На следующий день анализ получился и мы очень обрадовались.
Но, меня насторожило, то что анализ уж слишком получился «хорошим» с обширными микробными колониями. Такой не бывает из конъюнктивы глаза.
Мы решили посеять чистый физиологический раствор из стерильных ампул на питательные среды. Каково было наше удивление, когда во всех ампулах был обнаружен золотистый стафилококк. Как такое вообще могло быть. Произведены эти ампулы в Италии.
Как хорошо, что мы не начали лечение. Так как первичные данные были неверные. Эффекта от нашего лечения не было бы.

  • 1
Какой ужас!!! И что теперь? Будет продолжение истории?
Я имею ввиду виновных найдут и накажут или так все и останется((((

Еще один повод не ходить к врачам..., даже отличный доктор может навредить сам того не зная(((

Никто никого не накажет. Сейчас готовят акт, чтобы предъявить претензии. Но пострадали люди

Так кто-то все же пострадал(((
Да я так и думала что что дальше претензий не пойдет.., ужас(

Прямых пострадавших нет. Но лечение пациентов из Голландии затянулось на 10 дней. Они вынуждены были перекомпосировать билеты. Это моральный и материальный ущерб. Слава Богу, нет ущерба здоровья. А ведь мог быть, если мы не заподозрили неладное.

Ну хоть на здоровье не отразилось, это радует уже)))
Эх.., я опитимист вообще-то, но такие новоисти меня прям подкашивают!

ничего себе! как-то доверяешь обычно тому что стерильно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account