Previous Entry Share Next Entry
Применение Вольтарена и пластыря Итами может привести к инфаркту?
hatmedicine

У меня был друг К. М. , 58 лет, с которым в мед. Институте мы учились в одной группе. Он страдал гипертонией и болями в области поясницы. Часто применял Вольтарен. Однажды у него возникли боли между лопаткой. Он намазал спину Вольтареновым гелем и лег спать. Он так и не проснулся.

Во сне у него случился инфаркт миокарда.

Случай 2.  Меня периодически беспокоили боли в спине, характерные для спинномозговой грыжи.  Для меня это не проблема. Сделав три инъекции антибактериального препарата в руку по системе HAT Medicine у меня все проходило. Но в течение последних 3 лет у меня после лечения возникали боли в суставах. При этом в течении недели я делал Дексаметазон и они проходили.

Когда я переусердствовал в тренажерном зале, у меня вновь стали беспокоить периодически незначительные боли в пояснице. Я решил попробовать альтернативное лечение. Мой друг профессор ревматолог посоветовал поставить пластырь Итами.  Я его не снимал и заменял новым.

В тренажерном зале с этим пластырем я час бегал на беговой дорожке. Чувствовал себя отлично. Но когда пошел в бассейн и начал плавать возникли впервые боли за грудиной.

Только тогда я понял насколько опасен пластырь и Диклофенк натрия (Вольтарен). Тест Дред мил на беговой дорожке был отрицательным. Но ангиография не выявила серьезной патологии.

Я стал читать соответствующую литературу и был буквально поражен.

Оказывается негормональные противовоспалительные препараты (за исключением Аспирина) являются фактором риска возникновения Инфаркта миокарда.

Как указывают в своей работе, опубликованной в журнале PLOS Medicine, Патришия МакГеттиген (Patricia McGettigan) из британской Школы медицины и стоматологии Barts and The London и Дэвид Хенри (David Henry) из Торонтского университета, еще в 2006 году было доказано, что диклофенак, так же, как и запрещенный в 2004 году препарат Vioxx, примерно на 40 процентов повышает риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме.

Но, не только малые дозы, но и однократное применение больших доз может явиться риском возникновения стенокардии.

Интересно, что реклама Диклофенака натрия во многих странах запрещена. Она сохранена в странах СНГ.

Я обратил внимание, что люди длительно страдающие грыжей спинномозгового диска и применявшие негормональные противовоспалительные средства, со временем "выздоравливают" и у них возникает стенокардия. Вначале она может проявляться болями под лопаткой, шее, болями в области желудка. Кардиограмма первое время не страдает.

То есть, из одной "струны" мочеполового аттрактора болезнь переходит в другую "струну".

P.S. Таким образом, старайтесь избегать применения Диклофенака натрия, Вольтарена, гелей и пластырей на их основе. Этим самым вы продлите себе жизнь и снимите дополнительный риск возникновения инфаркта миокарда.

Литература:

1. P M Kearney, C. Baigent, J. Godwin, H. Halls, J. R. Emberson, C. Patrono Do selective cyclo-oxygenase-2 inhibitors and traditional non-steroidal anti-inflammatory drugs increase the risk of atherothrombosis? Meta-analysis of randomised trials

BMJ 2006; 332 doi: http://dx.doi.org/10.1136/bmj.332.7553.1302 (Published 01 June 2006)

Cite this as: BMJ 2006;332:1302


  • 1
Что же вместо них использовать?

Есть аспирин, есть физиотерапия, возможно, антибиотики или систему "HAT Medicine"

Аспирин тоже вреден, антибиотики не всегда показаны при болях в суставах (чаще даже не показаны), физиотерапия тоже не помогает от приступов острой боли.

Все лекарства вредные. Они лечат одни симптомы и могут вызвать другие.
При лечении по системе HAT, симптомы грыжи исчезают за 3-4 дня (мы лечили много таких больных). Но зато иногда могут возникнуть боли в суставах или подняться артериальное давление. Продолжая антибактериальное лечение, артериальное давление падает, но может возникнуть отдышка и боли под левым ребром. Чтобу будет дальше, если продолжить лечение по этой системе не знаю. Сегодня или завтра сделаю себе укол и могу Вам написать. Если не умру. А лечение проводим так, как лечили раньше простатит.
Для Вас наверное, это абракадавра. Но, организм устроен так и это система HAT Medicine. Она находится только на начальном периоде развития.
Да, 25 приезжает больной из Нидерландов к нам на лечение с 3 стадией глаукомы. Давление нормальное, а зрение падает. Мы это приостановим и улучшим границы поля зрения. Эффект от почувствует через неделю. Это у нас отработано и мы лечим атрофию зрительного нерва в течение последний 20-25 лет.

Edited at 2016-05-23 07:33 am (UTC)

Ого! А я гелем пользуюсь как раз.

Лучше не надо.

вах, прикольно,доброго утра,или дня. а я пока отхожу .дружим. извените что долго не отвечалоа, отсутствовала

Опасные лекарства.

Я сам на себе испытал. После пластыря возникла стенокардия. Только сегодня стало чуть лучше.

Edited at 2016-05-26 04:13 pm (UTC)

Доброй ночи!

Все нестероидные противовоспалительные препараты могут вызвать ещё и инсульт.http://tamarapravdina.livejournal.com/162311.html

Спасибо, только меня не слышат наши врачи.

Может быть даже они знают, но не представляют насколько это опасно. Если это их лично не коснется. Я тоже знал, но тем не менее делал и пластырь и принимал Диклофенак. Поэтому об этом должны постоянно говорить, в том числе на кафедрах усовершенствования врачей.

Вот это правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account