?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интернет под нашими ногами
hatmedicine

Интернет образовался недавно, но природа растения пользуются биологической сетью с незапамятных времен.  Исследователи обнаружили, что «биологические супермагистрали» существуют прямо под нашими ногами и работают также, как и Интернет.
Это органическая сеть, очень похожая на наш Интернет, дает возможность растениям жить, общаться друг с другом, распределять ресурсы между собой и даже нападать друг на друга.
Сеть состоит в основном из тонких нитей гриба, мицелий. Эти нити растут под поверхностью Земли, длина которых несколько метров и, как правило, простираются наружу от родительского растения.
Здесь есть симбиоз. Грибы помогают растениям усваивать фосфор и азот, воду, а растение взамен дает грибам углеводы.
Выпускник Университета Британской Коламбии (там учится мой младший сын) показал, что помимо этого, крупные деревья помогают более мелким своим собратьям с помощью сети. Если те находятся в тени, то они передают через сеть углерод и другие питательные вещества. В противном случае эти деревья бы умерли.
Растения, которые не являются частью сети, пытаются «украсть» питательные вещества, чтобы выжить.
Иногда сеть может напасть на некоторые растения, выпуская специальные токсины. Поэтому некоторые растения, очень плохо «приживаются» на некоторых почвах.
Ссылка http://expandedconsciousness.com/2016/04/06/how-trees-communicate-with-each-other/



 P.S. Я писал, что у каждого растения имеется свой аттрактор. Под аттрактором я подразумеваю микробную популяцию почвы вокруг растения, которая характерна только для данного растения. По-видимому, аттракторы одних и тех же деревьев похожи друг на друга (по микробной популяции, . Они могут помогать или мешать друг другу. Но все это связано.
Точно такая же связь имеется и у человека между его клиническими аттракторами. Зная эту связь (своеобразный «Интернет») можно будет лечить как деревья, так и человека. Что мы сейчас и делаем.

  • 1
Помню роман один, большой такой, где в альтернативной России герои воевали со всякими чудищами, которые насылал на них неизвестно кто, и лишь в конце герой с ним поговорил - это был Мировой Мицелий (так он представился), всемирная сеть-грибница, которая хотела от людей избавиться, но, похоже, поняла в итоге, что это нереально:-)))

Хорошая аналогия

Интересно, а как человеку вычислить свою "целительную" среду?

"Целительная среда" - это наша микробная популяция, находящиеся в желудке-кишечнике, мочеиспускательном канале, носовых путях, конъюнктивы глаза и уха. Это как почва с микробными популяциями каждого растения. Ее нормализация позволит человеку выздороветь при болезнях.

Так оно и есть, вообще если вслушаться в рассказы древних славян вся природа и мир есть одна сеть связывающая между собой все организмы, просто люди утратили все знания

Старые знания ушли, новые только что появились.

  • 1