Previous Entry Share Next Entry
УТРАЧЕННАЯ МОЛОДОСТЬ ФРОНТОВИКОВ
hatmedicine
Оригинал взят у historykavkaz в УТРАЧЕННАЯ МОЛОДОСТЬ ФРОНТОВИКОВ


Наверное нет семьи, у которой кто-то не погиб или не участвовал в Великой Отечественной войне. Мой дед Абас Бабаев – отец моей мамы, начал войну в Моздоке, завершил ее в Берлине. За время войны семья его получила три похоронки и потому, когда в конце 1945 года у порога дома стоял почти беззубый мужчина на костылях, никто в нем не признал 28 летнего Абаса, отца троих малолетних детей и единственного сына своих родителей.


На войну ушел и старший брат моего отца – Гусейн Мирзоев (все его Асланом звали). 18-летний паренек, недавно окончивший среднюю школу, фактически подросток, погиб в одном из первых боев.
Сегодня не все Вторую мировую войну именуют как раньше Великой Отечественной. По мне она была и есть Великой Отечественной войной. Потому что в борьбе с фашизмом воевали все бывшие республики Советского Союза, все, от мала до велика, представители различных народов и народностей бывшей огромной державы. Каждый из них воевал за свое отечество, свою родину, за свой город, свое село, за свой дом, свою семью. Ведь Родина, Отечество начинаются с порога дома…
С Великой победой над фашизмом!
До Великой победы в Шуше!


  • 1
Доброе утро )

у многих война унесла родных и близких. и это очень грустно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account