?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Клетки тела постоянно танцуют вальс
hatmedicine

Посмотрите на свою руку. Вы увидите, что все выглядит статично. Человеческая рука состоит из клеток. Выглядят они, как будто, неподвижно. Но на самом деле они постоянно вибрируют, маятникообразно двигаются. Изменяется в небольших пределах ориентация клеток друг по отношению к другу.


Это происходит постоянно. Именно изменение ориентации наших клеток друг по относительно к другу приводят к появлению различных заболеваний.
Клетки животных и растений тоже постоянно двигаются, исполняют различные танцы друг по отношению к другу.
Посмотрите как Галатея ведет себя утром и к вечеру. К вечеру листья выпрямляются и устремляются ввысь.
А сейчас посмотрите на клетки нормальной простаты. Такое впечатление, как в школьном опыте с магнитом и железными опилками. Все  клетки выстроены упорядоченно и напоминают фрактальную структуру.

Клетки расположены волнообразно, фрактально. Напоминает железные опилки в магнитном поле


Клетки при воспалении той же простаты потеряли свою ориентацию друг по отношению к другу. Расположены хаотично. Возможно, лишившись поддержки друг друга именно здесь может развиться опухоль.

А на следующем снимке та же простата, но с воспалением. Клетки изменили пространственную ориентацию. Это напоминает хаос. Будущее за фрактальной медициной.

  • 1
Интересно! Еще исследовать и исследовать!

Фрактальная медицина только зарождается. Отвергается врачами. Но она работает. Уже около тысяч людей обрели зрение благодаря ей (лечение атрофии зрительного нерва).

Фракталы сейчас тема известная, во многих дисциплинах притом, от математики до биологии... ну вот и в медицину проникли...

никогда об этом не задумывалась

А как можно искусственно направить клетки больного органа? Электромагнитным полем?

Каждый клинический аттрактор регулируется микробной популяцией микробов на слизистых оболочках

  • 1