Previous Entry Share Next Entry
Доктор, у меня глаз болит - наверно, съела что нибудь
hatmedicine
IMG_6947
Однажды лет 30 назад я видел по телевизору выступление русского юмориста.
К врачу приходит старушка и говорит, что у меня болит голова. Он ей отвечает – наверно съела что-нибудь. Затем приходит другая старушка и говорит, что у нее глаз не видит. Он ей отвечает – съела что-нибудь.
Потом подходит третья и жалуется у меня ухо болит, а он ей отвечает Съела, наверно что-нибудь.
Будучи врачом, я тогда смеялся Этого не может быть. Причем тут еда и глаз.
Сейчас я понял, насколько тот юморист был прав.
Все наши болезни от нашего неправильного питания.
Но что такое правильное питание?
Если посмотрите страницы Интернета о питании, то удивитесь. В одном случае пишут, что бурак и морковь очень вредны при диабете, в другом – наоборот. В одном случае пишут, что кофе вредно, в другом – что полезно.
Как преподносят «правильное» питание диетологи и другие специалисты?

  1. Питаться надо почаще (особенно больным диабетом).

  2. Выходить из «стола» немножко голодным.

  3. Преимущество отдавать овощам и фруктам. Побольше салатов и так далее.

  4. Некоторые говорят о преимуществе употребления большого количества воды.

  5. Одни говорят, что надо завтрак есть самому, обедом поделиться с друзьями, ужин отдать врагу.

  6. В то же время, недавно читал сообщение одного врача, что утром завтракать не хочется и поэтому утром завтракать вредно.

Работая с больными диабетом в течение длительного времени, а также леча периодически самого себя методом HAT Medicine в течение последних 45 лет (хронический простатит, длительную диарею, грыжу спинномозгового диска, тахикардию и другие) обратил внимание, что диета играет большую роль в сохранении здоровья и возникновение болезней.
В последние годы я понял, что даже глаукома развивается у людей с нарушением желудочно-кишечного тракта. Но как глаукома развилась, сразу же уменьшаются симптомы «желудка».
Пример: когда была длительная диарея, то употребление маленького (величиной с горошину) леденца или всего одну ягоду земляники вызывала обострение. В то же время, если тоже самое употреблялось после еды, то никакого обострения не было. Нормальный человек это не замечает.
Поэтому я стал наблюдать и рекомендовать пациентам не делать перекусов между едой.
Это я практикую в течение последних 20 лет. Столько великолепных отзывов. У пациентов диабетом нормализуется сахар в крови, у  обычных людей снижается уровень холестерина, а у больных страдающих желудочно-кишечными нарушениями все приходит в норму.
Итак основные рекомендации системы HAT Medicine

  1. Ешьте много, но редко 2-4 раза в день.

  2. Фрукты очень вредны на голодный желудок. Есть только после еды.

  3. Фруктовый соки к концу еды или после еды.

  4. Никаких перекусов между едой. Только при  необходимости можно пить сколько угодно воду. Если пьете чай или кофе, то без сахара и конфет.

  5. Чай с конфетами с вареньем пить только после еды.

Уверяю Вас, если будете придерживаться данной схемы, то не только хронических заболеваний будет меньше, но, даже продолжительность жизни увеличится в среднем на 20 лет.

  • 1
Насчет перекусов - многие противоположного мнения.

По себе замечаю, что если съесть фрукт в перерывах между основными приёмами пищи, то в ЖКТ дискомфорт, обычно вздутие и бурление. А что по поводу употребления сладостей, какие можно, какие нет и можно ли есть вообще сладости?

Вы точно подметили. Так и бывает. Хорошо, что вздутие. Некоторые не замечают, это еще хуже. Задействуется "немая струна", а затем внезапно... инсульт или инфаркт.

Что такое "немая струна"?

Это понятие ввел я. Например, у человека простатит. Его беспокоят боли в спине и т.д. Но может быть асимптоматический простатит (это понятие ввели американцы в новую классификацию Heath American association кажется 1987 год). При этом нет абсолютно никаких симптомов, но воспаление ярко выражено. Это может привести к раку простаты. И так с каждый органом. Вот это состояние, когда идет куда-то воспалительный процесс, но человек не чувствует. Идет только в одном направлении. Это и есть "немая струна"

Вот категорически не согласна на счет двухразового питания без перекусов. лучше мелкими порциями, но чаще. иначе жиреть будете. да и зачем желудок насиловать 2 кг еды за раз?

если есть редко, но много, человек, как ни странно, похудеет

27 человек не показатель.

То что человек знает и считает аксиомой, то его не переубедить. Мы думаем и говорим не сознательно, а на автомате. Поэтому написанное - это информация к размышлению. Вы сами должны к этом придти или не придти. Через нас же прошли сотни за два десятилетия

Edited at 2016-04-22 08:29 am (UTC)

ну я ж по ссылке читала.

вообще-то я это не то, что знаю откуда-то из учебника, а на собственном опыте. Я практик во всем.

"Поживем, увидим"

У меня что-то такое и получается в основном, но я запомню. Только фрукты иногда ем между едой, вот сейчас грушу слопал, а надо было после завтрака:-)

Со временем лучше от этого отказаться.

Какая необычная диета. Про фрукты я знала. Но вот, что есть надо много, но редко, - это же легко растолстеть можно.

Наоборот, похудеете.

У мусульман бывает пост "Оруджлуг" В это время едят рано утром с восходом солнца и при заходе солнца. Все худеют в это время

А я постоянно перекусами балуюсь.

Я же Вам писал, это вредно. Будете больши в больницах пропадать (не дай Бог).

Вот то что перекусы - это зло, я согласна! И вообще все эти ЗОЖовские постулаты просто мрак!
Я за то чтобы есть до отвала 1-2 раза в день, я за интревальное голодание и за увеличение жиров в рационе и уменьшения углеводов. И в соках вообще не вижу счастья, пустое..., лучше фрукт или овощь целиком.И уж точно никаких конфет и вообще сахара. Десерты не нужны, если хорошо поел, то и не влезет уже))). На крайняк лучше приготовить что-то самоестоятельно.

Супер, молодцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account