hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Кто не с нами – тот против нас.

reWalls.com-19047

Крылатая фраза, сказанная кем-то сейчас более чем актуальна.
Я помню советский старый фильм, где показана гражданская война в России. Приходят военные в деревню, заходят в дом, спрашивают: вы за красных или за белых. Хозяин боязливо отвечает «Я не за красных и не за белых, я в стороне». Его «белые» тут же расстреливают.
Так и сейчас. На страницах ЖЖ и в прессе просматриваются только два взгляда на политические события. Третьего не дано.
Почему два. Дело в том, что сама природа Вселенной подчиняется законам Хаоса. Все в мире построена на фракталах. Для возникновения фрактала нужна бифуркация. Что такое бифуркация?
Бифуркация легких
Посмотрите на структуру легких. Трахея разделяется на два бронха. Бронх разделяется на два меньших и т.д. Все это создает красивую фрактальную структуру легких. Это и есть бифуркация. Она основа нашего мировоздания.
Untitled

Компьютер
Вся мощь компьютера построена на многомиллионных битов информации. Информация состоит из 2 компонентов – это нуль и единица (ток течет или не течет).
d8f915a43c167b23b53e3bcc5673ec07

Сознание.
Все наше сознание состоит из многомиллионных битов первичной информации: купить- не купить, нравлюсь – не нравлюсь, решиться – не решиться, съесть – не съесть. Просто этих «битов» так много, что мы называем это сознанием.
Индивидуально ли наше сознание?
Индивидуальное сознание полностью зависит от общественного сознания.
Пример субъективности нашего индивидуального сознания
Однажды в школьные годы был свидетелем такого случая. Люди ждали автобус. Когда автобус приехал, все бросились на штурм дверей (у нас не Япония). Две женщины не поделили дорогу, обозвали друг друга и началась драка.
С точки зрения каждой женщины не, права противница. Для них весь мир перестал существовать. Только стерва напротив. Права только она. Это индивидуальное сознание.
Такие же отношения можно отнести и к отдельным империям и странами, их поддерживающим. Невозможно думать объективно. Каждый читает то, что ему приятно читать. И не читает того, что его расстраивает.
В каждом человеке есть что-то от дьявола и ангела. Дуальность во всем.
Изменить сознание людей невозможно.
Но, со временем, люди начнут отдавать себе отчет в том, как и почему думают. На эти вопросы отвечают вновь открытые законы Хаоса. Но это будет не скоро.
Tags: бифуркация, дуальность, противоположности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments