?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очищение организма. Полезно или вредно?
hatmedicine
В последнее время мы видим ажиотаж среди населения.

Многие люди поддаются рекламе и пытаются очистить свой организм от каких-то токсинов. Но опытные фармакологи предупреждают, что так называемая детоксикация принести гораздо больше вреда здоровью, чем пользы. И дело вовсе не в выведении токсинов.
news17112011

Обычно люди о детоксикации вспоминают тогда, когда их что-то беспокоит. Вместо того, чтобы получить стандартное лечение, они по совету друзей проводят «очищение». Надо сказать, что к этому их толкает постоянная реклама с экранов телевизора, со страниц газет. Об этом говорят окружающие их люди. Постепенно общественное сознание становится индивидуальным сознанием.

Дело в том, что значительное количество людей из-за детоксикации отказываются от прописанных им лекарств, считая, что так лучше для организма. Вспомним всем известную историю с шоу меном -Турчинским. Он почувствовал слабость, появились какие-то боли. Вместо того, чтобы пройти квалифицированное обследование и получить стандартное лечение, он по рекомендации друзей решил провести дорогостоящее «очищение» организма. Что из этого получилось, мы все знаем.

Практика детокса (так довольно часто называют детоксикацию) в последние годы стала весьма популярна. Впрочем, это определение куда более уместно использовать в отношении процедуры отказа от вредных привычек, вроде курения или алкоголя, а также от нездоровой пищи. Как показал опрос, проведенный Национальной фармацевтической ассоциацией среди британцев, у людей существует большое количество заблуждений по поводу механизма воздействия лекарств на организм человека.

Какие токсины бывают в организме человека. Это, естественно, токсины от курения, токсические вещества, которыми мы дышим. Токсины появляются при заболевании внутренних органов, например почек. При этом в организме накапливаются токсические вещества, которые не могут выделиться с мочой. При этом проводится мощное очищение организма с помощью химических препаратов и гемодиализа. Это понятно. Но, что очищать в обычном организме (если он не подвергся воздействию токсических химических веществ) – это непонятно. Умудряются применять даже глубокие очистительные клизмы (в древности от заболеваний сердце давали слабительное, это действительно помогало, но это не одно и тоже).

В организме человека в обычных условиях не могут образовываться токсины. Все вещества являются продуктами обмена веществ в организме. Некоторые белки синтезируются, некоторые расщепляются. Появляются и токсические продукты в процессе обмена веществ (это нормально). Но организм выработал механизм их удаления, мало того, в тех количествах, в которых они содержатся в организме, они сами являются необходимыми компонентами для других реакций. Полностью их уничтожить нельзя и нет необходимости.

Специалисты предупреждают, что детоксикация в виде "освобождения" от прописанных врачом лекарств может серьезно повредить здоровью. А для жертв таких болезней, как диабет, астма или депрессия, детоксикация способна вызвать катастрофические последствия. Вот почему люди, которые собираются пройти через данную процедуру, должны в обязательном порядке консультироваться с лечащими врачами или фармацевтами.

Если же вы хотите меньше болеть, дольше жить, то в первую очередь соблюдайте диету hatmedicine. Во вторую очередь, больше двигайтесь и больше работайте. От работы еще никто не умирал, а от безделья – много. Соблюдайте баланс стресса и релаксации и живите в равновесии с самим собой и с окружающим миром. Тогда Вам не нужна будет никакая детоксикация.

  • 1
Спасибо за советы! Гармония и равновесие во всём - правда лучшие средства для здоровья!

Гармония и равновесие с собой это самое главное. А также спорт никому не помешал.

Совершенно верно. Диета - это одно из основных условий. Равновесие с собой и обществом - тоже одно из главных факторов. Стресс прекрасная вещь, заставляюшая нас работать, добывать пропитание, любить и т. д. Здесь тоже должно быть равновесие с релаксацией. И конечно физическая активность. Если даже электрон замедлится, то он исчезнет (умрет).

очень познавательно!
Спасибо!

Интересно, что подразумевается под обычными условиями.

В норме, при обычной жизни. Если Вы не отравились, не было теплового или холодного стресса, заболевания почек.

Очень интересно! Думаю, все-таки это полезно иногда почистить организм!

При необходимости

Мне нужно, имею лишний вес

Мягкой формой очищения организма является лечебное голодание. По мнению аюрведического врача Танмая Госвами, трехдневное голодание способно решить 70% текущих проблем организма.

Голодание полезно. Пост есть во всех редигиях. Голодание для организма стресс. Стресс необходим. В этом время все клетки объединяются, чтобы противостоять стрессу. Это как раз то, что нам нужно. Организм в это время обновляется. Некоторые называют это очищением. Спорить не буду.

спасибо)) спорт и правильное еда)))

Совершенно верно

Лекарства, лекарства...
Истоория у меня с лекарствами еще та.Лет до 27-ми имел дома коробку из под обуви, в которой были таблеточки на все случаи жизни. Потом ангина приключилась острая и я как всегда, феноксиметилпеницилинчик, аспиринчик, к врачу, как положено на приемчик выседел пару часов и он прописал мне... феноксиметилпеницилинчик и аспиринчик, и фурацилинчиком полоскать(я вместо этого содой полоскал). А болезнь не поддается, на третий день - температура под сорок. Встал я и пошел в гараж к своему знакомому врачу ухо-горлоносу с 25-ти летним стажем - он на досуге в своем гараже подрабатывал, машины ремонтировал. Пришол и спрашиваю:"Скажите дядя Влера, что сделать, чтобы быстрей прошло?" И он мне ответил:"Если лечить, пройдет через неделю. А если не лечить, то через семь дней, один хрен."
Задумался я и... выкинул всю свою коробку с лекарствами в мусоропровод. С тех пор, уже лет тридцать, живу без врачей. Как впрочем и без ангин и тому подобных болезней. А какая экономия времени при этом! ))

Антибиотики очень вредны. Вы пили феноксиметилпенициллинчик. Поэтому поднялась температура. У нас в организме больше микробов, чем клеток. Микробы живут в виде популяций со своим "правительством" и "опппозицией". Когда мы принимаем антибиотики мы нарушаем сложившееся равновесие.
Антибиотики нужны в крайнем случае.
Так, что Вы делаете все правильно.

(Deleted comment)
Самое главное, чтобы не было перекусов. Лучше остаться голодным, чем что-то "бросить" в рот.

(Deleted comment)
Что такое рассольник. Это соления?

(Deleted comment)
Я не знаю. Соленые огурцы в больших количествах вредны (а для некоторых и в меньших). Но, если они проходят термическую обработку, то тогда ничего

(Deleted comment)
Это очень хорошо

  • 1