hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Categories:

Очищение организма. Полезно или вредно?

В последнее время мы видим ажиотаж среди населения.

Многие люди поддаются рекламе и пытаются очистить свой организм от каких-то токсинов. Но опытные фармакологи предупреждают, что так называемая детоксикация принести гораздо больше вреда здоровью, чем пользы. И дело вовсе не в выведении токсинов.
news17112011

Обычно люди о детоксикации вспоминают тогда, когда их что-то беспокоит. Вместо того, чтобы получить стандартное лечение, они по совету друзей проводят «очищение». Надо сказать, что к этому их толкает постоянная реклама с экранов телевизора, со страниц газет. Об этом говорят окружающие их люди. Постепенно общественное сознание становится индивидуальным сознанием.

Дело в том, что значительное количество людей из-за детоксикации отказываются от прописанных им лекарств, считая, что так лучше для организма. Вспомним всем известную историю с шоу меном -Турчинским. Он почувствовал слабость, появились какие-то боли. Вместо того, чтобы пройти квалифицированное обследование и получить стандартное лечение, он по рекомендации друзей решил провести дорогостоящее «очищение» организма. Что из этого получилось, мы все знаем.

Практика детокса (так довольно часто называют детоксикацию) в последние годы стала весьма популярна. Впрочем, это определение куда более уместно использовать в отношении процедуры отказа от вредных привычек, вроде курения или алкоголя, а также от нездоровой пищи. Как показал опрос, проведенный Национальной фармацевтической ассоциацией среди британцев, у людей существует большое количество заблуждений по поводу механизма воздействия лекарств на организм человека.

Какие токсины бывают в организме человека. Это, естественно, токсины от курения, токсические вещества, которыми мы дышим. Токсины появляются при заболевании внутренних органов, например почек. При этом в организме накапливаются токсические вещества, которые не могут выделиться с мочой. При этом проводится мощное очищение организма с помощью химических препаратов и гемодиализа. Это понятно. Но, что очищать в обычном организме (если он не подвергся воздействию токсических химических веществ) – это непонятно. Умудряются применять даже глубокие очистительные клизмы (в древности от заболеваний сердце давали слабительное, это действительно помогало, но это не одно и тоже).

В организме человека в обычных условиях не могут образовываться токсины. Все вещества являются продуктами обмена веществ в организме. Некоторые белки синтезируются, некоторые расщепляются. Появляются и токсические продукты в процессе обмена веществ (это нормально). Но организм выработал механизм их удаления, мало того, в тех количествах, в которых они содержатся в организме, они сами являются необходимыми компонентами для других реакций. Полностью их уничтожить нельзя и нет необходимости.

Специалисты предупреждают, что детоксикация в виде "освобождения" от прописанных врачом лекарств может серьезно повредить здоровью. А для жертв таких болезней, как диабет, астма или депрессия, детоксикация способна вызвать катастрофические последствия. Вот почему люди, которые собираются пройти через данную процедуру, должны в обязательном порядке консультироваться с лечащими врачами или фармацевтами.

Если же вы хотите меньше болеть, дольше жить, то в первую очередь соблюдайте диету hatmedicine. Во вторую очередь, больше двигайтесь и больше работайте. От работы еще никто не умирал, а от безделья – много. Соблюдайте баланс стресса и релаксации и живите в равновесии с самим собой и с окружающим миром. Тогда Вам не нужна будет никакая детоксикация.
Tags: детокс, детокскикация, очищение организма, токсины, токсины в организме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments