?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растения – это одноаттракторные живые существа.
hatmedicine
IMG_8324

Что это за странное название статьи. Что здесь нового и что человек может узнать нового о растений. О них столько написано, как выращивать, поливать и многое другое.
Известно, что растение состоит из корневой системы и побега. Побег – это сложный вегетативный орган, состоящий из почек, стебля и листьев.
Побег берет питательные вещества из корневой системы растения. Корневая же система растения получает все необходимое из почвы.
Что же здесь нового, можете сказать вы?
По аналогии с организмом человека, который имеет 5 клинических аттракторов, которые регулируют весь организм (это моя теория HAT Medicine), я считаю, что растение имеет один единственный аттрактор.
Сейчас я постараюсь объяснить, что это такое.
Борьба противоположностей.
Любое развитие в мире происходит в результате «борьбы противоположностей». Это известный факт, который знают люди, учившиеся в институтах в СССР. Это один из главных тезисов диалектического материализма. Открытая недавно новая наука о Хаосе взяла этот тезис на вооружение.
Это означает, что нет на свете такой элементарной частицы, у которой не было бы античастицы. И только в борьбе этих частиц происходит развитие и рождение более сложных частиц.
Так что растение может существовать только благодаря популяции микробов, находящихся в корневой системе. Именно эта популяция микробов и само растение являются двумя частями противоположностей. В их «борьбе» происходит развитие растения.
Изменение этой популяции сразу же отразиться на побеге (стебле, почках, листьев, цветов).
Здесь имеются свои законы (эти законы мною взяты с с законов клинических аттракторов человека)
1.     Каждое растение по мере роста имеет свою неповторимую микробную популяцию, которая окружает ее корни и которая является неотъемлемой частью растения без которого оно существовать не может.
2.     Эта популяция определяет как развивается растение, так и возникновение болезней растений.
3.     Эта микробная популяция уникальна для каждого растения и несколько отличается от общей популяции микробов, находящихся в почве. Но тем не менее, они похожи.
4.     Микробная популяция растений постоянно взаимодействует с общей микробной популяцией почвы.
5.     Так что, любое растение можно представить как состоящее из корневой системы, окружающей ее микробной популяцией и побега. Это и есть аттракторная система любого растения.
6.     В этой системе (как и в клинических аттракторах человека) есть принцип одной доминантности. Что это означает? На каждый момент времени имеется активность одной из частей растений. Например, в один период активность проявляется в росте стеблей и листочков, в другой – активность образования цветов или ягод. В этом время замедляется рост основного стебля.
При нормальной развитии между этими системами устанавливается равновесие. Это и есть «здоровое» растение.
Примеры

В нашем примере одна из Орхидея более двух лет не давала цветов. Зато были хорошие зеленые листья, которые выходили один за другим. Она смотрелась здоровой красивой, но без цветов.
В то же время –у другой Орхидеи были очень слабые листья. Супруга постоянно беспокоилась и даже хотела пересадить этот цветок. Но зато эта Орхидея постоянно цвела. Цветы были красивые и их было много.
IMG_8326
У этой Орхидеи очень слабые единичные листья. Зато постоянно она цветем с небольшими перерывами


И вдруг зацвела первая Орхидея, мы обрадовались. Но, я обратил внимание, что листья этой Орхидеи пожелтели. Они стали хуже, чем у Орхидеи, которая постоянно цвела.
IMG_8327
Эта Орхидея не цвела больше 2 лет. Зато были в большом количестве ярко зеленые листья. Но, сейчас они пожелтели.

IMG_8342
Листья растения крупным планом. Они всегда были такие зеленые и здоровые, но когда появились цветы - внезапно пожелтели.

IMG_8334
Орхидей, постоянно цветущая. Эти 4 листочка не растут в течение 2 лет.Они не такие хилые как у предыдущей Орхидеи.

P.S. Я недавно узнал, что когда пересаживаешь цветок из одного горшка в другой, то надо брать не слишком большой горшок, а чуть больше предыдущего. Если сразу пересадить в большой горшок, то растение может расти хуже или погибнуть.

IMG_8329
Расцвел, кажется Гиппеаструм.


Одноаттракторная система хорошо объясняет этот феномен. Когда сразу пересаживаешь в большой горшок, то микробная популяция новой микрофлоры почвы начинает проявлять активность и может нарушить микробную популяцию самого растения. Этого делать не надо.


  • 1
Очень красивые орхидеи у вас)
Про горшки я в курсе, хоть и ннравится мне это..., не напасешься горшков на всех)))

Красота зависит от микробной популяции корней. Точно также здоровье человека и его болезни зависят от микробов, находящихся в желудочно-кишечном тракте, мочеполовом тракте и т.д.

интересно. цветок очень красивый

То что он красивый заслуга микробов, обитающих на корнях. Эти микробы неповторимые у каждого растения. Точно также как и микробы желудочно-кишечного тракта у человека.

Большое спасибо за статью, очень интересно. Правда, необходимость брать не слишком большой горшок при пересадке я для себя объясняла попроще. Растение не может быстро "освоить" большой объем почвы, в "лишней" земле застаивается влага, заводятся болезнетворные микроорганизмы. Хотя, если подумать, противоречия с Вашей теорией здесь нет. Если корневая система не проникла в весь объем горшка, бактерии растения не взаимодействуют с бактериями почвы во всем объеме, нарушается равновесие, возникают болезни.
Для комнатных растений я использую покупной грунт, к сожалению, он часто бывает заражен вредителями, поэтому я его пропариваю. Понимаю, что при этом гибнут полезные бактерии почвы. Читала, что микрофлора восстанавливается в пропаренной земле за две недели самостоятельно, из воздуха. Как Вы считаете, это соответствует действительности?

Это я не знаю. Я просто перевел, клинические аттракторы человека на растения. Методом фрактальной медицины мы лечим тяжелые заболевания за 4 дня. Это мы достигаем изменением микрофлоры желудка, или мочеполового аттрактора, или микрофлоры глаза. У человека это можно регулировать и я знаю как. Но, как регулировать микрофлору растения не знаю. Может быть поэтому аспирин так полезен для растений (об этом писали Вы).
Чтобы лечить больное растение помимо борьбы с вредителями, надо ослабить нежелательную активность собственной микрофлоры (по аналогии с человеком). Но ни в коем случае ее не уничтожать. Тогда флора окружающей земли постарается внедриться и занять место микрофлоры самого растения. А это уже "революция". Растение может перенести ее или нет.

Интересно, как Вы регулируете микрофлору у человека, хотя бы в общих чертах. Одна моя знакомая - врач говорила, что вносить бактерии извне бесполезно, они не приживаются. Флора восстанавливается сама, через какое-то время, из пищи. А кефир с бифидобактериями - что выпил, то и вымылось из организма, ничего не задерживается.

Мы берем бактериологический анализ из слизистых оболочек. Смотрим какая микрофлора и какова чувствительность к антибактериальным веществам, применяемых нами. Подбирается минимальная доза с целью не убить микрофлору, а только ослабить. Это как в первой Иракской войне. Когда танки не вошли в Багдад. Джорж Бейкер (бывший госсекретарь) сказал, что там есть сунниты, шииты, курды, туркмены, петрол. Там будет хаос. "Лучше слабый Саддам Гусейн, чем хаос в регионе" Он был прав. Сейчас там Хаос. Это и есть хронический воспалительный процесс.

То есть вы не вносите полезные бактерии, а ослабляете вредные. Интересно. Правда, очень интересно.

Только так. Главное не уничтожить собственную микрофлору. Она в свободном состоянии не бывает. Она связана с антителами. И между популяцией микробов и популяцией антител должно быть равновесие. Это в иммунологии называется авидность.

Прекрасный пост про замечательные цветы.
У нас дома и на работе тоже много цветов.
Особенно интересна судьба орхидеи, которую супруга отдала мне на работу, так как дома она не цвела.
Так вот, она у мена на работе цветет уже второй раз и подолгу держится цветок, крупные белые цветы, иногда попадают в журнал.
А бактерии действительно могут сосуществовать с растениями.
Про симбиоз грибов, жучков с растениями - всем хорошо известно)))

Это не симбиоз. Это неотъемлемая часть растения, как корень или побег
Тоже самое у человека. Наше настроение, самочувствие зависит от популяции нашей микрофлоры. И через нее можно лечить многие заболевания за 4 дня. Это невероятно, но это система HAT Medicine
Среда у Ваших цветов на работе другая. Поэтому между популяцией микрофлоры с "иммунными клетками "растениями восстановилось равновесие. Это способствовало хорошему цветению

а вы как то публикуете ваши статьи? или метод уникален
результаты интересные...

Я постепенно публикуюсь в журналах СНГ. Но это мыло. Сейчас посылаю статью в Medical Hypothesis. Этот журнал входит в систему pub med. и там публикуются острые и спекулятивные статьи.

Но о растениях опубликовал впервые.

в биологическом журнале?

Нет, только в ЖЖ. Это первая публикация

Это замечательно, что жж стала первой площадкой)))
Думаю, вы оформите в печатной форме в специализированный журнал, когда наберете статистики.

У меня возникла идея, может подойти к ботаникам. Сейчас директором Ботанического института - Валида ханум. Она ученица пары. Может ей предложить провести исследования.

pabmed это серьезно
да и журнал похоже дискуссионный. это важно для новых вещей)))

В pub med будет публикация насчет НАТ. Это новая система лечения заболеваний человека. Можно будет лечить за 4 дня. Атрофия зрительного нерва нигде в мире не лечится. К нам приезжают из многих стран и уезжают с хорошим зрением.

Атрофия зрительного нерва - серьезная болезнь. Возможно, и для Мулдашевского центра - тоже.
Буду рад почитать в pub med, если дадите ссылку. 4- дня - впечатляет. Я читал ваши публикации в жж, и даже не верилось поначалу.

Пока только посылаю в журнал. У нас был больной молодой человек, прошедший операцию и лечение в центре Мулдашева. Зрение стало еще хуже. Был в Израиле, там только поставили диагноз и сказали, что лечения нет. Сейчас Саша самостоятельно ходит в своем городе.
У Мулдашева с алоплантами это вздор. Его аллоплант это высушенная плацента. Она может применяться как барьер для операции по удалению Птеригиума. Американская фирма Стар "украла" у Мулдашева эту идею и выпускает это сама. Стоимость 300 долларов.

Не знала о таких тонкостях!

Никто не знает. Это моя первая публикация на эту тему.

  • 1