?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Важная информация для больных сахарным диабетом. Заболевания оппоненты
hatmedicine
Энцефалопатия
Все заболевания в организме человека находятся в оппонентных (взаимоисключающих) отношениях друг к другу. Если есть одно, то не может быть другого (или слабо выражено).

Диабетическая ретинопатия
Диабетическая ретинопатия является тяжелым осложнением сахарного диабета на глазах. Она раньше часто приводила к неизлечимой слепоте. Она занимает первое в место в мире по количеству слепых и слабовидящих в мире.
В настоящее время существуют современные методы лечения: лазеркоагуляция, инъекции Авастина или Люценсиса, витрэктомия.
В любом случае фактором риска является длительность сахарного диабета.
Но интересно то, что диабетическая ретинопатия реже развивается при высокой степени близорукости. Это известные факты.
Диабет ретино

Препролиферативная форма диабетической ретинопатии. Макулопатия.

Диабетическая ретинопатия и склероз сосудов мозга – заболевания оппоненты.
Кроме того, мною обращено внимание, что если диабетическая ретинопатия отсутствует или незначительна при длительном течении сахарного диабета, то у пациентов имеется склероз сосудов мозга.
У меня была пациентка Азимова, 30 лет, страдавшая сахарным диабетом. У нее не было близорукости и было почти нормальное глазное дно. Это невероятно, что при такой длительности сахарного диабета, нет диабетической ретинопатии.
Зато у нее почти постоянно происходили ишемические инсульты.
Таким образом, на основании обследования большого количества больных я обнаружил, что диабетическая ретинопатия и диабетическая энцефалопатия (склероз сосудов головного мозга) являются взаимоисключающими заболеваниями. Это не значит, что ретинопатии совсем нет, но она протекает более благоприятно.
энцефалопати

Больная Азимова. КТ головного мозга. Виден ишемический очаг слева.

Диагностика сосудов головного мозга офтальмологом.
Мало того, я обнаружил, что, если у больных диабетом при отсутствии близорукости имеется выраженный «паркетный» тип глазного дна, то смогу со 100% уверенностью сказать, что у пациента имеется диабетическая энцефалопатия.
Этот диагноз офтальмолог может поставить гораздо раньше невропатолога. Мною выпущена методическая рекомендация и опубликована статья на эту тему.
энцефалопатия
Пациентка 1.
Вчера я вновь консультировал пациентку с длительным течение сахарного диабета. Диабетическая ретинопатия была самая начальная, но с выраженным «паркетным» типом глазного дна. Я спросил есть ли у нее головокружение и не ухудшилась память. Она ответила, что головокружение есть. Я сказал, что у нее склероз сосудов головного мозга, чтобы она обратилась бы к невропатологу. Так как есть риск возникновения инсульта. Она ответила, что инсульт у нее уже был.
Таким образом, склероз сосудов головного мозга и диабетическая ретинопатия являются заболеваниями  оппонентами.
Пациентка  2. 
4 дня назад я консультировал пациентку с 14 летнем стажем диабета. Глазное дно у нее было абсолютно нормальным. «Паркетного» типа глазного дна не было. Для меня это было загадкой. И вдруг она сказала такую фразу. Что у нее больше 10 лет диарея (понос). Мне кажется, что именно диарея явилась фактором предотвратившим развития диабетической ретинопатии. Нужно будет провести наблюдения за этой категорией больных, чтобы подтвердить или отрицать данный факт.
P.S.
Видите как все связано в организме человека. Каждый человек может знать, почему у него возникает головная боль или боль под левой лопаткой и левым подреберьем (функциональное нарушение желудочно-кишечного аттрактора). Это очень просто. Что надо сделать, чтобы эти боли прошли без лечения или с минимальным лечением. И самое главное, их профилактика.
На все эти вопросы отвечает новая система диагностики и лечения HAT Medicine.

Литература

1.    Алиева З.А., Гаджиев Р.В., Султанов М.Ю. Особенности течения диабетической ретинопатии при близорукости. Вестн. Офтальмолог., 1990, 106, 1, с. 55-59
2.    Гаджиев Р.В. Влияние “паркетного” типа глазного дна на сотояние сетчатки при сахарном диабете. Əhalinin sağlamlıgının müasir problemləri, Baki, 1996
3.    Гаджиев Р.В. Диагностика дисциркуляторной энцефалопатии по данным офтальмоскопии. Методические рекомендации, Баку, 1997, 11 с.
4.    Гаджиев Р.В. Влияние диабетической энцефалопатии на состояние глазного дна при сахарном диабете. Вестн. Офтальмол., 1998, 114, 6, с. 17-19.
5.    Гаджиев Р.В. Диабетическая ретинопатия, Баку, Элм, 1999.
6.    Гаджиев Р.В. Взаимосвязь между различными глазными и общими заболеваниями организма. Oftalmologiya, 1913, 2 (12). C. 34-39,



 

  • 1
Вот как... даже и не знал про заболевания-оппоненты. То есть читал про больных с кучей болезней одновременно, но все они были со СПИДом:-(

В организме все так. Если болит голова, то проходит желудок. У Хворостовского долгое время была язва желудка, которую он лечил. После излечения через 2 года возникла опухоль головного мозга. Это один и тот же аттрактор - желудочно-кишечный. Там на каждый момент может быть только одно заболевание.
Об этом я постоянно говорю и лечим по системе hatmedicine. Выздоровление за 4 дня.

Меньше о здоровье читать надо. И правильно питаться.

Верно сказано. Но что такое правильно питаться многие не знают. На этот дает ответ диета HAT Medicine

  • 1