Previous Entry Share Next Entry
Сладкая вода. Насколько это вредно?
hatmedicine
IMG_4045
Когда я был в Америке, то больше меня поразило то, что  что очень много людей ходят с большими бокалами. Это сладкая вода. Кола и фанта – это тоже сладкая вода.
Несколько дней назад я прочитал статью моих друзей в ЖЖ. Они очень интересно пишут о Америке (rider3099). Обычно, люди переехавшие в Америку пишут о Азербайджане или России о том, как у нас плохо. И ничего о Америке. Мои друзья выгодно отличаются от всех них.
Каждая статья очень интересная и дает представление о жизни в Америке.
И в одной из их статей я вновь увидел это громадные бокалы. Значит это действительно характерно для Америки.
1

Почему это вредно, Давайте с вами разберем.
Глюкоза
Сладкая вода – это растворенный в воде, которой придается фруктовый вкус и цвет, сахар (глюкоза). Это - C6H12O6.
3

Глюкоза.

Это универсальный источник энергии для всего животного мира в том числе и человека.
Совершает ли человек физическую работу или думает, энергию получает только от глюкозы. Это своеобразный бензин для человека.
Чтобы человек не кушал (мясо, хлеб, фрукты, овощи) все они под влиянием ферментов желудка и кишечника превращаются в глюкозу. Этот процесс идет постепенно. Сначала проглоченная пища, обработанная соляной кислотой начинается перевариваться в желудке. Этот процесс продолжается около 8 часов. Затем поступает в двенадцатиперстную кишку. Затем поступает в тонкий кишечник, где постепенно, в результате расщепления, начинает образовываться глюкоза. Глюкоза постепенно дозированно всасывается в кровь.
Таким образом, вы видите сколько стоит усилий организму, чтобы добыть глюкозу из проглоченной пищи.
Затем в тонком кишечнике, образованная глюкоза начинает всасываться в кровь. Из крови она поступает в клетку
4

Клетка.
caca
Глюкоза в клетку свободно проникнуть не может. Для того, чтобы проникнуть в клетку, нужен помощник, который открыл бы для нее дверь. Это – всем известный инсулин. Инсулин открывает и закрывает дверь клетки для глюкозы.
Уже будучи в клетке, глюкоза направляется к митохондриям. Именно в митохондриях происходит распад глюкозы с образованием 36 молекул АТФ. АТФ – это тот сгусток энергии, расходуемый для совершения работы.

Глюкоза в природе.

Глюкоза в чистом виде встречается в природе реже, обычно в меде и растениях. Чаще встречается в виде полисахаридов.

2

Употребление глюкозы в чистом виде

Если глюкоза потребляется в чистом виде (например в виде сладких соков), то всасывание ее начинается уже в ротовой полости. Наши клетки «обожают» глюкозу. Как и женщины обожают сладкое. Некоторые не могут перед сладким устоять. Ведь это же универсальная ЭНЕРГИЯ.
Если глюкоза поступает в чистом виде, то она не проходит все те стадии в желудке и кишечнике, которые я описал выше. Она прямо всасывается в кровь.
Организм уже не может дозированно определять поступление глюкозы в кровь.
Глюкоза в большом количестве в крови оказывает большую нагрузку как на поджелудочную железу, так и на весь организм.
Следует отметить, что особенно вредно употребление этой воды на голодный желудок. После или во время еды прием сладкой воды не так вреден. Если хотите, то можете употреблять после или во время еды.
Поэтому в США высокая распространенность сахарного диабета 11,39 % среди людей 20-79 лет. А также большое количество людей с повышенным весом.
По-видимому, повышенный вес это тоже защитная реакция организма, чтобы избежать более тяжелых заболеваний.

P.S. Выражаю благодарность моим друзьям rider3099 за предоставленную возможность опубликовать их фотографии.

  • 1
Естественно. Это удручающе. Но, нужно подготовиться к неизбежному и оправдать свое существование. Когда знаешь, что твои мысли и потомки примут эстафету, то тогда становится легче. Кроме того, нужна медитация о точке Омеге (Высшем Сознании). Нужно психологически слиться с ней. Тогда - меньше проблем и можно почувствовать "вечность" существования.
Когда живешь с этой идеей, то человеку просто легче жить. Не обращаешь внимание на хамов, отсутствует зависть. У человека "вырастают крылья". Восстанавливается равновесие человека с обществом.

Я думаю, что все гораздо проще.
Мы можем осознавать факт только чужой смерти, но не своей собственной.
Эта мысль принадлежит Эпикуру.
Был такой древнегреческий философ. Большой жизнелюб был.
Проповедовал гедонизм (наслаждение жизнью).
За это его ненавидела ранняя христианская церковь и уничтожила почти все его книги.
Но сквозь века прорвался к нам кусок папируса с мыслью:
« Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет. Другой вариант: Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем. »
И по этому мы бессмертны.
И жить должны как бессмертные - т.е. не думать о ней.
Как-то вкратце так...


Edited at 2016-03-18 07:22 pm (UTC)

Второе выражение мне более импонирует

  • 1
?

Log in

No account? Create an account