Previous Entry Share Next Entry
Сладкая вода. Насколько это вредно?
hatmedicine
IMG_4045
Когда я был в Америке, то больше меня поразило то, что  что очень много людей ходят с большими бокалами. Это сладкая вода. Кола и фанта – это тоже сладкая вода.
Несколько дней назад я прочитал статью моих друзей в ЖЖ. Они очень интересно пишут о Америке (rider3099). Обычно, люди переехавшие в Америку пишут о Азербайджане или России о том, как у нас плохо. И ничего о Америке. Мои друзья выгодно отличаются от всех них.
Каждая статья очень интересная и дает представление о жизни в Америке.
И в одной из их статей я вновь увидел это громадные бокалы. Значит это действительно характерно для Америки.
1

Почему это вредно, Давайте с вами разберем.
Глюкоза
Сладкая вода – это растворенный в воде, которой придается фруктовый вкус и цвет, сахар (глюкоза). Это - C6H12O6.
3

Глюкоза.

Это универсальный источник энергии для всего животного мира в том числе и человека.
Совершает ли человек физическую работу или думает, энергию получает только от глюкозы. Это своеобразный бензин для человека.
Чтобы человек не кушал (мясо, хлеб, фрукты, овощи) все они под влиянием ферментов желудка и кишечника превращаются в глюкозу. Этот процесс идет постепенно. Сначала проглоченная пища, обработанная соляной кислотой начинается перевариваться в желудке. Этот процесс продолжается около 8 часов. Затем поступает в двенадцатиперстную кишку. Затем поступает в тонкий кишечник, где постепенно, в результате расщепления, начинает образовываться глюкоза. Глюкоза постепенно дозированно всасывается в кровь.
Таким образом, вы видите сколько стоит усилий организму, чтобы добыть глюкозу из проглоченной пищи.
Затем в тонком кишечнике, образованная глюкоза начинает всасываться в кровь. Из крови она поступает в клетку
4

Клетка.
caca
Глюкоза в клетку свободно проникнуть не может. Для того, чтобы проникнуть в клетку, нужен помощник, который открыл бы для нее дверь. Это – всем известный инсулин. Инсулин открывает и закрывает дверь клетки для глюкозы.
Уже будучи в клетке, глюкоза направляется к митохондриям. Именно в митохондриях происходит распад глюкозы с образованием 36 молекул АТФ. АТФ – это тот сгусток энергии, расходуемый для совершения работы.

Глюкоза в природе.

Глюкоза в чистом виде встречается в природе реже, обычно в меде и растениях. Чаще встречается в виде полисахаридов.

2

Употребление глюкозы в чистом виде

Если глюкоза потребляется в чистом виде (например в виде сладких соков), то всасывание ее начинается уже в ротовой полости. Наши клетки «обожают» глюкозу. Как и женщины обожают сладкое. Некоторые не могут перед сладким устоять. Ведь это же универсальная ЭНЕРГИЯ.
Если глюкоза поступает в чистом виде, то она не проходит все те стадии в желудке и кишечнике, которые я описал выше. Она прямо всасывается в кровь.
Организм уже не может дозированно определять поступление глюкозы в кровь.
Глюкоза в большом количестве в крови оказывает большую нагрузку как на поджелудочную железу, так и на весь организм.
Следует отметить, что особенно вредно употребление этой воды на голодный желудок. После или во время еды прием сладкой воды не так вреден. Если хотите, то можете употреблять после или во время еды.
Поэтому в США высокая распространенность сахарного диабета 11,39 % среди людей 20-79 лет. А также большое количество людей с повышенным весом.
По-видимому, повышенный вес это тоже защитная реакция организма, чтобы избежать более тяжелых заболеваний.

P.S. Выражаю благодарность моим друзьям rider3099 за предоставленную возможность опубликовать их фотографии.

  • 1
Жить вообще вредно.
От этого умирают.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.

Но про механизм усвоения глюкозы написано очень доходчиво.
Спасибо!

Спасибо, что оценили. Но, я наслаждаюсь этой жизнью, кушаю все (только не пью спиртного). Но, есть маленькие правила, которые соблюдать совсем нетрудно. Просто человеку трудно изменить свои привычки. Но, если следовать этим правилам, то будет меньше болезней. Можно пить сладкие напитки, даже в этих бокалах после еды или во время еды. Только не на голодный желудок!!! Разве это сложно.

Я встречал мнение, что надо уметь получше слушать свой организм.
Если очень хочется съесть или выпить чего-то, это значит что организму в данный момент именно это и нужно.
А в организме нашем мудрости больше, чем во всех книгах мира.

Это не совсем так. Мы очень упрямы и внушаемы. Посмотрите на детей. Если ребенок не "люби"т фрукты, он их есть не будет. Он себе внушил, что это не его. Мы перекусываем (что-то "бросаем" в рот) по привычки, иногда от нечего делать. Я тоже не был исключением. Пока не понял насколько это вредно.
Я раньше употреблял и любил соленую капусту. Но, пришлось отказаться. Первое время было трудно. Когда видел капусту, просто нюхал ее, сходил с ума, что ее нельзя есть. Это продолжалось годами. Но теперь, никакого влечения к ней нет. Все в жизни привычка. Неправильная привычка в еде может также быть причиной болезни.

Вы, должно быть, знаете медицинское определение жизни?
"Жизнь есть неизлечимая хроническая болезнь передающаямя половым путём и заканчивающаяся смертельным исходом."
Это чёрный медицинский юмор, популярный у студентов-медиков.
Но в нем есть большая доля правды.
Мы все равно все умрем от какой-нибудь болезни.
И ещё неизвестно, что лучше или хуже - умереть в глубокой старости от старческих маразмов или умереть пораньше, но повеселее.
Тут уж кому что на роду написано.
От судьбы не уйдешь.
Кому суждено сгореть, тот не утонет. И от рака тоже не помрет.

Вы фаталист. Я предпочту умереть попозже и без маразма. Нужно еще столько сделать. Для меня это важно, смысл жизни. Для других - нет, у них другие цели. Надо передать знания, полученные мною от других людей и другие идеи, открытые мною для человечества и своих детей. В этом смысл жизни.
В нас находятся знания всех предыдущих поколений людей. С нами они не умирают, а переходят в наших близких и людей с которыми мы контактируем. В этом и есть Бессмертие.

Чье бессмертие?
Бессмерти знания? Возможно.
Но это не бессмертие его носителя.

Естественно. Это удручающе. Но, нужно подготовиться к неизбежному и оправдать свое существование. Когда знаешь, что твои мысли и потомки примут эстафету, то тогда становится легче. Кроме того, нужна медитация о точке Омеге (Высшем Сознании). Нужно психологически слиться с ней. Тогда - меньше проблем и можно почувствовать "вечность" существования.
Когда живешь с этой идеей, то человеку просто легче жить. Не обращаешь внимание на хамов, отсутствует зависть. У человека "вырастают крылья". Восстанавливается равновесие человека с обществом.

Я думаю, что все гораздо проще.
Мы можем осознавать факт только чужой смерти, но не своей собственной.
Эта мысль принадлежит Эпикуру.
Был такой древнегреческий философ. Большой жизнелюб был.
Проповедовал гедонизм (наслаждение жизнью).
За это его ненавидела ранняя христианская церковь и уничтожила почти все его книги.
Но сквозь века прорвался к нам кусок папируса с мыслью:
« Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет. Другой вариант: Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем. »
И по этому мы бессмертны.
И жить должны как бессмертные - т.е. не думать о ней.
Как-то вкратце так...


Edited at 2016-03-18 07:22 pm (UTC)

Второе выражение мне более импонирует

Я всю жизнь пью сладкий чай и не могу пить чистую воду. Это вредно для меня?

Во время еды или после не вредно. Я тоже пью. Но на голодный желудок - ни в коем случае

А вот эти самые лайт - пепси-лайт, кока-лайт - правда без сахара? Просто мне когда диабет поставили, сказали - не пить сладких вод, но если сильно хочется, можно лайт, там его нет. Но зато они портят желудок, оно вам надо... короче, перешел на воду...

Правильно сделали, что перешли на воду. Сахарозаменители также вредны, как и сахар.

полезная статья!

мы не пьем сладкую воду. но дети пьют сок)

Сок лучше давайте сразу после еды. В крайнем случае можно за 10 минут до еды. Желательно натуральные. Если магазинные, то только сразу после еды

Магазинными детскими поим. Они там восстановленые

Пью с утра кофе с сахаром. Ем через час-полтора, такая привычка. Надо менять, оказывается.

Если человек долгое время делает одно и тоже, я думаю, что организм ко всему привыкает. Можете эту привычку оставить, но в остальном придерживаться написанного.

Как же мне нравятся такие советы! У меня есть знакомая, врач, она всегда говорит - если организм находится в равновесии, не надо ничего менять. Тут побольше, там поменьше, одно другим компенсируется, чувствуешь себя хорошо - ничего не меняй.

Но все таки правила надо знать. И ежедневная физическая активность.

вот так бокальчики) и не осилил бы такой наверное)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account