?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диагностика и лечение в средние века. Удар топором.
hatmedicine
IMG_5397
В средние века медицина была неразрывно связана с религией. Медицина по сравнению с медициной древнего мира сделала шаг назад. В XI века папа Климент III издал указ, запрещающий купаться и даже мыть лицо, особенно по воскресеньям.
Вы наверное знаете, что французские короли мылись только тогда когда женились (может быть я ошибаюсь).
В 1848 году венгерский гинеколог был лишен права практиковать за то, что начал мытье рук во время принятия родов. Он был лишен лицензии и быстро умер.
IMG_5398

Церковь лучше врачей понимало причины заболеваний. Если эпидемия – то значит за грехи. Или от дьявола. А эпидемию чумы объясняли тем, что евреи отравили колодцы.
При малейших порезах или нагноениях конечностей применяли хирургию. Пытались одним ударом топора отсечь конечность. Люди при этом нередко умирали от болевого шока. Медицина сделала большой шаг назад по сравнению с медициной Авицены.
Но тем не менее, медицина постепенно стала развиваться. Определяли сахарный диабет (пробуя мочу больного на вкус). Стала применяться пульсовая диагностика.
362266

Лечение
При лечении применяли в основном кровопускание и клизмы. Помните, наверное, что даже Пушкину при огнестрельном ранении в живот сделали клизму.
Сейчас делают фантастические операции, применяют антибиотики и кортикостероиды. Но, лечить обычную боль в спине и хронические заболевания не могут.
Надеюсь, что новая система лечения HAT Medicine позволит лечить любые заболевания за 6 дней. В недалеком будущем – даже онкологические заболевания.

  • 1
Ого... похоже, не только Средневековье, но XIX век в смысле медицины не сильно продвинулся со времен Гиппократа и Авиценны.

Медицина скатилась назад. Во время Авиценны делали операции, лечили абсцессы. А в средневековье удаляли топором. Следующий пост будет о диете при сахарном диабете с новых позиций.

Да уж... "одним ударом топора"... а ведь я думала, что тогда всё травами лечили.

В средние века вначале в медицине был застой. Кто лечил травами считались ведьмами.

Интересно, что в Германия славится медициной, но... лечат теми же лекарствами, что и в России, только названия другие(мне сказала это моя бывшая жена, она здесь работает в больнице медсестрой). Хотя, диагностика здесь действительно на высоте и почти мгновенная.

Бизнес в медицине во всем мире только в диагностике и в хирургии. Лечить обычные хронические заболевания трудно. И нельзя прогнозировать выздоровление за короткий срок. Но это может быть в скором времени изменено.

Что-то мне подсказывает, что со здоровьем ничего не будет изменено. А если и будет, то только в худшую сторону. Это, если посмотреть не на медицину, а на продукты питания в магазинах, на характер жизни, на воздух и воду, которые потребляем( хотя в Германии с водой и не плохо, но все же...). Кругом синтетика! Во всем: в еде, в одежде, во всевозможных заменителях, красителях, наполнителях и добавках и т.д. Болезни это следствие всего этого. Пытаюсь найти настоящий мед в Германии - проблема, почти не разрешимая. Не то, чтобы он был сделан из сахара, нет, он, типа, настоящий. Только это не мёд. Отыскал приличный на базаре. И это оказался русский пчеловод! В его меде ложка стоит. То же самое с молоком: во всех магазинах одна и та же хрень - стоит открытое и не прокисает по десять дней. А когда портится, то получается не простокваша, а страшная вонючая жижа! И другого молока нет, ибо фермерам запрещено продавать людям свежее молоко. То же самое с мясом и с яйцами. Помидоры нельзя разгрызть с первого раза, не получается. Положил я помидор на батарею - он там пролежал недели три и остался таким же, только немножечко усох. И что, при всем этом, человек может быть здоровым? И это в Германии...
А потом они с радостью продемонстрируют чудеса диагностики и выпишут новейшие достижения фармацевтики, заодно назначат сопутствующие процедуры для профилактики сколиоза, тромбоза и авитаминоза. Медицина ведь страховая, а потому ручей с деньгами течет с каждого больного. Только это к лечению имеет мало отношения.
Ничего не изменится, пока каждый человек не изменит принципиально свое отношение в здоровью и образу жизни. Пока ты ждешь, что кто-то тебя отремонтирует, даст тебе большую чудодейственную таблетку, назначит тебе какую-нить лазерную суперсовременную процедуру, ты обречен быть лишь поводом для зарабатывания денег большой медицинской индустрией и фармацевтическими компаниями. Ни больше. Уж, извините за прямоту.

Следующий мой пост будет о питании при диабете. Придерживайтесь тех советов и никакая химия Вам не повредит. Вы правы, человек должен сам знать как себя вести, чтобы не заболеть. И если появятся симптомы заболевания, знать, почему появились и что сделать, что бы прошло почти без лекарств

Edited at 2016-03-09 07:47 am (UTC)

Потому, что лечить вообще трудно! Проще отрезать, пусть даже и с использованием зонда с видеокамерой и новейших технологий. Принцип остается тот же, как в средних веках, о котором вы написали. Я потратил массу времени, имея проблемы с суставом на ноге. Что вы думаете - мне предложили выбросить старый сустав и поставить пластмассовый из супер материалов по супертехнологии... Слава Бо, у меня хватило ума не слушать спецов и покопавшись в интернете, я намотал на сустав хлопчатобумажных тряпок смоченных в солевом растворе и черех неделю проблема полностью куда-то делась. Ни отека, который перед этим не сходил месяц, ни болей...
Недавно по ТВ смотрел передачу о кожных проблемах. Там пол передачи почему-то посвятили бородавкам. Какие только методы борьбы не описал специалист: все, вплоть до лазерной хирургии. Я все ждал, когда скажет что-то совсем простой. Не дождался.
А ведь проблема решаема обычной чайной содой. Два-три раза нанести кашицу и все исчезает бесследно... Не знаю, что и добавить...

Супер. Вот это да. Я насчет ноги. Дело в том, что представлении о болезнях неправильное. В скором времени Ваш сустав и другие заболевания можно будет лечить за 4 дня. Это фантастика. Когда я пытаюсь выступать на мед. форумах, начинается издевательство. И это говорит доктор мед наук.
Дело в том, что бактерии, которые находятся в мочеполовом аттрактор (в моче), они ведают суставами, всем позвоночником, простатитом и геморроем. Но, если есть простатит, не бывает болей в колене или спинномозговой грыжи. Одно переходит в другое. Мы можем лечить боли от спинномозговой грыжи за 4 дня (грыжа никуда не девается, она может в дальнейшем вновь вызвать приступ). Я лечу себя, когда ничего другое не помогает.
Пытался лечить этим методом суставы ног. Иногда за 4 дня боли проходят на 80 процентов, а иногда нет. Поэтому за суставы не берусь. Лучше, наверное, Ваш метод.

у меня ощущение, что могут лечить только если это можно вырезать, либо само рано или поздно проойдет

Мне вот интересно, как можно столько времени не мыться. Это ведь жутко неудобно.

Я тоже не представляю. Но, люди привыкают ко всему. Я читал, что в париках у вельмож на западе постоянно водились вши. И ничего, жили.

Религия немного тормозила медицину. Страшно читать о способах лечения тех времён.

Так было везде. Религия - это мощный тормоз на пути прогресса. Я недавно узнал, что был крестовый поход против катаров Это христиане, жившие на территории Испании и Франции. Они исповедовали несколько другую веру и не подчинялись католическим священникам. Были уничтожены поголовно более миллиона катар. Почти все. Разве это не геноцид. Но до сих пор Папа римский не покаялся в этом грехе. Зато ищет соломинку у других.

Очень скользкая вещь религия.

суровые были времена, лечили как могли)

  • 1