hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Этнографический музей Вены – учебное заведение для школьников.

IMG_5509


Посетив этнографический музей в Вене я обратил внимание на большое количество школьников, посещавших этот музей со своими учителями.
Много было даже совсем маленьких детей из детского сада со своими  наставниками.

Будущее нации и человечества зависит от детей, от их воспитания и образование. Образование должно начинаться с момента рождения ребенка.
Если ребенок попадет случайно с момента рождения в среду волков или собак и в 4 года его найдут и попытаются чему-то обучить, то его сознание не изменится. Сознание будет таким же, как и у волков.
Рассказ о Маугли – это просто красивая сказка.
Поэтому очень важно с малолетнего возраста много разговаривать с новорожденными, брать на руки. дарить эмоции детям, читать на ночь сказки.
Начинать серьезное обучение как можно раньше. Поэтому я был удивлен, когда в Этнографическом музее увидел много детей 5 летнего возраста со своими наставниками.
Этот музей как школа, куда потоками ходят ученики со своими преподавателями. Занятия проводят прямо там. Мало того, практика детского обучения в музеях Вены имеет давнюю традицию.

IMG_5520

IMG_5510


IMG_5422

Так почему же у себя мы не можем организовать такое. Ведь таким образом, мы будем лучше, сильнее. Можно писать меньше "патриотических" статей в ЖЖ (они никому не нужны), а больше уделять времени пропаганде образования. Не хочу показаться банальным, но "Знание - это сила".

Tags: музей, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments